terça-feira, 2 de abril de 2013

MIGAS DE GRELOS E COENTROS COM CARAPAUS FRITOS


Manda a tradição que na Sexta-feira Santa não se deve comer carne, cá em casa não se foge à regra e cumprimos a tradição.
Não sei se já aqui disse alguma vez, mas o meu marido não é nada apreciador de peixe, então é sempre uma complicação fazer um prato de peixe, aproveito sempre para fazer ao almoço quando ele não está em casa, porque o filho gosta, mas como o pai não quer, também está sempre a dizer que não gosta.......mas come, não tem mais remédio.
Mas na Sexta-Feira passada, tiveram que comer os dois, pois eu recusei fazer carne......para o almoço desse dia, resolvi fazer umas migas de grelos e coentros com carapaus fritos.

Ingredientes:
1 molho de grelos cozidos
1 molhinho de coentros
150/200 gr de pão molhado
3 dentes de alho
azeite
500 gr de carapaus

Cortar o pão em fatias finas e colocar num alguidar de molho. Colocar o azeite ao lume com os dentes de alho apenas esmagados, deixar fritar um pouco. Juntar os coentros migados, e os grelos já cozidos e bem escorridos, deixar fritar um pouquinho e juntar o pão bem escorridos, retificar o sal.Mexer até formar uma bola, e as migas estão prontas.
Fritar os carapaus, temperados apenas com sal e dentes de alho, passados por farinha.



17 comentários:

  1. Ui...
    Só coisas que gosto.
    Uma refeição perfeita.
    ADorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Pronto, já estou a salivar... :)

    Um beijinho!!

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  3. Eu cá se pudesse comia mais peixe que carne, mas por aqui também à gente esquisita!
    Adorei a tua sugestão, principalmente essas migas...hummm.
    Beijocas

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  4. Que excelente refeição, mesmo ao gosto cá de casa!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Isto ia-me saber muito bem...ah se ia :)

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  6. Gosto muito! excelente aspecto!
    obrigada pela simpática visitinha!
    Volte sempre! já a estou a seguir!
    Bjs
    Paula

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  7. Uau...amo coentros e ja imagino o gosto bem forte dele nesse prato...BABEI...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  8. Olá Elia
    as migas eu comia de bom grado, agora os carapaus fritos.... desculpa, mas também não gosto nada, mas posso acompanhar com salmão que adoro :-)

    Bjkas
    Sabores leves

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  9. Tenho de confessar não sou apreciar de migas, nem de açorda, mas pronto eu sou esquisito mesmo :)

    Mas tem bom aspeto :)

    Beijos

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  10. Na minha casa também é assim, o pai não aprecia peixe e a mais velha também diz logo que não gosta!
    Gostei muito destas migas!

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  11. olá! pois o pequeno já nasceu. ja tem quase 4 mesinhos! e o teu? ora ai esta uma coisa que nao como a algum tempo, carapauzinhos! mas trocava as migas por um esparregado :) se bem que acho que nunca comi migas dessas hehe

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  12. Tão tradicionalmente português e delicioso este teu prato.
    Bjos

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  13. Gosto muito duma refeição assim! Ficou com bom aspecto!
    Cá em casa também cumprimos essa tradição.

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  14. Por aqui também se comeu peixinho.

    Os teus ficaram bem caprichados.

    Beijinho

    Paula

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  15. Esta refeição dá cá umas saudades... o aspecto é óptimo!

    beijinhos

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