Manda a tradição que na Sexta-feira Santa não se deve comer carne, cá em casa não se foge à regra e cumprimos a tradição.
Não sei se já aqui disse alguma vez, mas o meu marido não é nada apreciador de peixe, então é sempre uma complicação fazer um prato de peixe, aproveito sempre para fazer ao almoço quando ele não está em casa, porque o filho gosta, mas como o pai não quer, também está sempre a dizer que não gosta.......mas come, não tem mais remédio.
Mas na Sexta-Feira passada, tiveram que comer os dois, pois eu recusei fazer carne......para o almoço desse dia, resolvi fazer umas migas de grelos e coentros com carapaus fritos.
Ingredientes:
1 molho de grelos cozidos
1 molhinho de coentros
150/200 gr de pão molhado
3 dentes de alho
azeite
500 gr de carapaus
Cortar o pão em fatias finas e colocar num alguidar de molho. Colocar o azeite ao lume com os dentes de alho apenas esmagados, deixar fritar um pouco. Juntar os coentros migados, e os grelos já cozidos e bem escorridos, deixar fritar um pouquinho e juntar o pão bem escorridos, retificar o sal.Mexer até formar uma bola, e as migas estão prontas.
Fritar os carapaus, temperados apenas com sal e dentes de alho, passados por farinha.
Que boa refeição.
ResponderEliminarBjs
Que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminarUi...
ResponderEliminarSó coisas que gosto.
Uma refeição perfeita.
ADorei.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Pronto, já estou a salivar... :)
ResponderEliminarUm beijinho!!
Eu cá se pudesse comia mais peixe que carne, mas por aqui também à gente esquisita!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, principalmente essas migas...hummm.
Beijocas
Que excelente refeição, mesmo ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Isto ia-me saber muito bem...ah se ia :)
ResponderEliminarGosto muito! excelente aspecto!
ResponderEliminarobrigada pela simpática visitinha!
Volte sempre! já a estou a seguir!
Bjs
Paula
Uau...amo coentros e ja imagino o gosto bem forte dele nesse prato...BABEI...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Olá Elia
ResponderEliminaras migas eu comia de bom grado, agora os carapaus fritos.... desculpa, mas também não gosto nada, mas posso acompanhar com salmão que adoro :-)
Bjkas
Sabores leves
Tenho de confessar não sou apreciar de migas, nem de açorda, mas pronto eu sou esquisito mesmo :)
ResponderEliminarMas tem bom aspeto :)
Beijos
Na minha casa também é assim, o pai não aprecia peixe e a mais velha também diz logo que não gosta!
ResponderEliminarGostei muito destas migas!
olá! pois o pequeno já nasceu. ja tem quase 4 mesinhos! e o teu? ora ai esta uma coisa que nao como a algum tempo, carapauzinhos! mas trocava as migas por um esparregado :) se bem que acho que nunca comi migas dessas hehe
ResponderEliminarTão tradicionalmente português e delicioso este teu prato.
ResponderEliminarBjos
Gosto muito duma refeição assim! Ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarCá em casa também cumprimos essa tradição.
Por aqui também se comeu peixinho.
ResponderEliminarOs teus ficaram bem caprichados.
Beijinho
Paula
Esta refeição dá cá umas saudades... o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos