MIGAS DE GRELOS E COENTROS COM CARAPAUS FRITOS


Manda a tradição que na Sexta-feira Santa não se deve comer carne, cá em casa não se foge à regra e cumprimos a tradição.
Não sei se já aqui disse alguma vez, mas o meu marido não é nada apreciador de peixe, então é sempre uma complicação fazer um prato de peixe, aproveito sempre para fazer ao almoço quando ele não está em casa, porque o filho gosta, mas como o pai não quer, também está sempre a dizer que não gosta.......mas come, não tem mais remédio.
Mas na Sexta-Feira passada, tiveram que comer os dois, pois eu recusei fazer carne......para o almoço desse dia, resolvi fazer umas migas de grelos e coentros com carapaus fritos.

Ingredientes:
1 molho de grelos cozidos
1 molhinho de coentros
150/200 gr de pão molhado
3 dentes de alho
azeite
500 gr de carapaus

Cortar o pão em fatias finas e colocar num alguidar de molho. Colocar o azeite ao lume com os dentes de alho apenas esmagados, deixar fritar um pouco. Juntar os coentros migados, e os grelos já cozidos e bem escorridos, deixar fritar um pouquinho e juntar o pão bem escorridos, retificar o sal.Mexer até formar uma bola, e as migas estão prontas.
Fritar os carapaus, temperados apenas com sal e dentes de alho, passados por farinha.



Comentários

  1. Ui...
    Só coisas que gosto.
    Uma refeição perfeita.
    ADorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Pronto, já estou a salivar... :)

    Um beijinho!!

    ResponderEliminar
  3. Eu cá se pudesse comia mais peixe que carne, mas por aqui também à gente esquisita!
    Adorei a tua sugestão, principalmente essas migas...hummm.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que excelente refeição, mesmo ao gosto cá de casa!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Isto ia-me saber muito bem...ah se ia :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito! excelente aspecto!
    obrigada pela simpática visitinha!
    Volte sempre! já a estou a seguir!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Uau...amo coentros e ja imagino o gosto bem forte dele nesse prato...BABEI...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Olá Elia
    as migas eu comia de bom grado, agora os carapaus fritos.... desculpa, mas também não gosto nada, mas posso acompanhar com salmão que adoro :-)

    Bjkas
    Sabores leves

    ResponderEliminar
  9. Tenho de confessar não sou apreciar de migas, nem de açorda, mas pronto eu sou esquisito mesmo :)

    Mas tem bom aspeto :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Na minha casa também é assim, o pai não aprecia peixe e a mais velha também diz logo que não gosta!
    Gostei muito destas migas!

    ResponderEliminar
  11. olá! pois o pequeno já nasceu. ja tem quase 4 mesinhos! e o teu? ora ai esta uma coisa que nao como a algum tempo, carapauzinhos! mas trocava as migas por um esparregado :) se bem que acho que nunca comi migas dessas hehe

    ResponderEliminar
  12. Tão tradicionalmente português e delicioso este teu prato.
    Bjos

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito duma refeição assim! Ficou com bom aspecto!
    Cá em casa também cumprimos essa tradição.

    ResponderEliminar
  14. Por aqui também se comeu peixinho.

    Os teus ficaram bem caprichados.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  15. Esta refeição dá cá umas saudades... o aspecto é óptimo!

    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário