quinta-feira, 4 de abril de 2013

PASTÉIS DE MASSA TENRA COM RECHEIO DE FRANGO E ESPARREGADO DE GRELOS COM SABOR ORIENTAL



Este foi o jantar de ontem cá em casa!!!!
Passei a tarde a fazer pastéis de massa tenra com recheio de frango, para congelar, fiz 3 dúzias e meia. Gosto de ter sempre estes pastéis, rissóis, pastéis de bacalhau, panados......na arca congeladora, tão imenso jeito para quando se tem que fazer uma refeição mais rápida.
Então, serviram logo para o jantar. Na horta abundam os grelos ou espigos como nós lhe chamamos, então temos que lhe dar uso antes que se estragem, por isso resolvi fazer um esparregado de grelos.
A receita dos pastéis já tinha sido publicada aqui (http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2011/03/pasteis-de-massa-tenra-cozidos-no-forno.html), mas experimentei fazer outra massa, e achei-a bem mais fácil de fazer e de esticar, aconselho esta. O recheio fiz da mesma maneira, apenas acrescentei uma colher de café da mistura oriental da gama Segredos do Mundo da Margão.
Então aqui fica a receita da massa:
500 gr de farinha
70 gr de margarina derretida
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
250 ml de água morna

Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco no meio colocar os ingredientes e por fim ir acrescentando a água e amassado,  até descolar das mãos, pode ser necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha, fazer uma bola e deixar repousar cerca de 2 horas num lugar morno.

Para o esparregado:
1 molho de grelos cozidos e escorridos
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
3 a 4 colheres de farinha
1 colher de chá de vinagre
1 pitada da mistura oriental Segredos do Mundo da Margão

Colocar o azeite ao lume, com os dentes de alho esmagados, deixe fritar, juntar os grelos e mexer muito bem até ficar tudo bem envolvido, ir acrescentando farinha até o esparregado ficar seco, juntar o vingre e aromatizar com a mistura da Margão.

Esta mistura Oriental Segredos do Mundo da Margão conjuga muito bem com carne e com legumes, é feito à base de cebola, alho, pimento e pimentão desidratados, cominhos, alecrim, oregãos, mangerona, serpão, mangericão, tomilho, pimenta preta e gengibre, experimentem vão ver que vão gostar.

10 comentários:

  1. Élia, desde criança que sou fã de pastéis de massa tenra. São maravilhosos.
    Assim, nada como começar o dia a ver esta sugestão.

    Boa quinta-feira!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

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  2. Que refeição completa e deliciosa, amei a sugestão.
    Beijocas

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  3. Que delicia!!
    Tb faço muito e adoro!
    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Hummm...que delicia, massa tenra e grelos, adoro.
    Bjs

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  5. Eu acho que nunca comi pastéis de massa tenra...se bem que o aspecto é delicioso! Mas os grelos são a minha perdição!!

    Beijinhos

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  6. nossa....super diferente para o meu paladar...adoraria provar...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Tenho aqui uma receita para experimentar de pasteis de massa tenra, mas ainda não me atrevi, os teus estão com um ar divinal :)

    Beijos

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  8. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :D..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Olá Élia,

    Adoro pastéis e afins, não tenho é muita paciência para os fazer, confesso ! :(

    Ficaram com excelente aspecto esses teus, gostei imenso da combinação de ingredientes que usaste, devem ser deliciosos ! :)

    Obrigada pela dica da massa !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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