Este foi o jantar de ontem cá em casa!!!!
Passei a tarde a fazer pastéis de massa tenra com recheio de frango, para congelar, fiz 3 dúzias e meia. Gosto de ter sempre estes pastéis, rissóis, pastéis de bacalhau, panados......na arca congeladora, tão imenso jeito para quando se tem que fazer uma refeição mais rápida.
Então, serviram logo para o jantar. Na horta abundam os grelos ou espigos como nós lhe chamamos, então temos que lhe dar uso antes que se estragem, por isso resolvi fazer um esparregado de grelos.
A receita dos pastéis já tinha sido publicada aqui (http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2011/03/pasteis-de-massa-tenra-cozidos-no-forno.html), mas experimentei fazer outra massa, e achei-a bem mais fácil de fazer e de esticar, aconselho esta. O recheio fiz da mesma maneira, apenas acrescentei uma colher de café da mistura oriental da gama Segredos do Mundo da Margão.
Então aqui fica a receita da massa:
500 gr de farinha
70 gr de margarina derretida
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
250 ml de água morna
Colocar a farinha numa taça, abrir um buraco no meio colocar os ingredientes e por fim ir acrescentando a água e amassado, até descolar das mãos, pode ser necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha, fazer uma bola e deixar repousar cerca de 2 horas num lugar morno.
Para o esparregado:
1 molho de grelos cozidos e escorridos
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
3 a 4 colheres de farinha
1 colher de chá de vinagre
1 pitada da mistura oriental Segredos do Mundo da Margão
Colocar o azeite ao lume, com os dentes de alho esmagados, deixe fritar, juntar os grelos e mexer muito bem até ficar tudo bem envolvido, ir acrescentando farinha até o esparregado ficar seco, juntar o vingre e aromatizar com a mistura da Margão.
Esta mistura Oriental Segredos do Mundo da Margão conjuga muito bem com carne e com legumes, é feito à base de cebola, alho, pimento e pimentão desidratados, cominhos, alecrim, oregãos, mangerona, serpão, mangericão, tomilho, pimenta preta e gengibre, experimentem vão ver que vão gostar.
Élia, desde criança que sou fã de pastéis de massa tenra. São maravilhosos.
ResponderEliminarAssim, nada como começar o dia a ver esta sugestão.
Boa quinta-feira!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Que refeição completa e deliciosa, amei a sugestão.
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia!!
ResponderEliminarTb faço muito e adoro!
Beijinho!
Cláudia
Hummm...que delicia, massa tenra e grelos, adoro.
ResponderEliminarBjs
Eu acho que nunca comi pastéis de massa tenra...se bem que o aspecto é delicioso! Mas os grelos são a minha perdição!!
ResponderEliminarBeijinhos
nossa....super diferente para o meu paladar...adoraria provar...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Élia, que jantar bom!! :)
ResponderEliminarAdorei!
Tenho aqui uma receita para experimentar de pasteis de massa tenra, mas ainda não me atrevi, os teus estão com um ar divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Élia,
ResponderEliminarAdoro pastéis e afins, não tenho é muita paciência para os fazer, confesso ! :(
Ficaram com excelente aspecto esses teus, gostei imenso da combinação de ingredientes que usaste, devem ser deliciosos ! :)
Obrigada pela dica da massa !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
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