Na blogosfera ultimamente muito se fala de kéfir, receitas com kéfir, os seus beneficios.......é o que está na "moda", será???
Então para quem não sabe muito bem o que é o Kéfir aqui fica a explicação.
(imagem retirada da net)
Kefir é uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas. Originário do Cáucaso é formado por lactobacilos e leveduras aptos a fermentar diversos substratos – sendo o leite (caprino ou bovino), historicamente, o mais comum deles. (fonte: Wikipédia)
Para saber mais consultar Aqui:
Kéfir para cá, kéfir para lá, fiquei com curiosidade em experimentar, então perguntei se alguém tinha para doar (sim porque o kéfir não se vende, doa-se, ou pelo menos é assim que deve ser) e a Margarida Abreu do blog tachos vs panelas disponibilizou-se logo para me enviar.
Ontem o carteiro bateu à porta e lá trazia uma encomenda onde vinha o kéfir e mais uns quantos miminhos que a Margarida me enviou.
Por isso já sabem brevemente irão surgir receitas com kéfir. Vamos a ver se eu me entendo bem com estes "bichinhos"!!
Aqui podemos encontrar algumas receitas de Kéfir.
Eu acho que isto é quase como andar de bicicleta só com o tempo se começa a perceber bem como funciona e como devemos fazer, vamos lá ver ..........
Muito Obrigado e Um beijinho para a Margarida Abreu.
Olá,
ResponderEliminarjá tive eles mas não cuidei direito e perdi. Adorei seu cantinho cheio de dicas preciosas. Tenha uma ótima semana.
Que bom, tantos miminhos, a Margarida é uma querida.
ResponderEliminarVenham dai as receitas para todas experimentar-mos.
Beijinhos
Paula
Vais ver que te vais dar bem com o kefir!!!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste foi um enorme prazer!!!
Beiojocas
Margarida
Boas inspirações virão por aí Elia! Vais adorar!
ResponderEliminarA Margarida é um espetaculo :)
ResponderEliminarBeijos
Olá,...
ResponderEliminarQue bom ..... Dá para imensas receitas..... A Margarida é de 5 ***** também..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Fico á espera das receitas.
ResponderEliminarbjs
Élia, é uma explicação muito útil.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ando há que tempos à procura de kefir que, se não me engano, é também conhecida por "flor do iogurte". Há muitos anos, deram à minha mãe e usava muito para fazer iogurtes, mas não me lembro o que fez com ela. Há tempos comecei a ver receitas com kefir mas não consegui encontrar.
ResponderEliminarUm abraço.
Olá Elia,
ResponderEliminarFico bem feliz de ver que o kefir se anda a espalhar peça blogosfera !
Agora vou aguardar as tuas delicias que o irão incluir !
A Margarida foi uma querida em mimar-te da forma como o fez !
Um grande beijinho às duas ! :)
Isabel
olá vejo que temos uma amiga em comum..A Margarida Abreu espero estar com ela muito em breve.
ResponderEliminarQue tal amigas arranjarmos um encontro de blogueiras..um almoço num restaurante ou um pic-nic e cada uma levar uma coisa.
Acho que era giro todas nos conhecemos virtualmente quel tal pessoalmente.beijinhos.
Também gostava imenso de experimentar o Kefir...será que alguma menina bondosa tem para doar???
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