Hoje trago-vos o jantar de ontem cá em casa.
Normalmente as crianças adoram pizza, o meu filho esquisito que é, era ao contrário, nem vê-las, qaundo iamos a festas as outras crianças tudo a deliciar-se com as ditas e ele a olhar. Nas festas de anos dele as crianças estranhavam não haver pizza, mas ele não gostava.
Um dia chegou cá a casa e disse-me eu já gosto de pizza, não gosto é daquelas coisas verdes que tem por cima. Eu pensei, bem se eu fizer cá em casa e não lhe puser oregãos pode ser que ele goste.
E a partir daí ele começou a gostar e a comer pizza mas só cá em casa.
Mas hoje, aproveitei a oferta da Margão e juntei um pouquinho de Sabores do Mundo Itália e ele nem deu por isso.
Só podia ficar bom ou não fosse Itália o país das Pizzas.
Ele adora as pizzas da mãe, ou melhor a de queijo e fiambre, mas eu e o pai somos fãs da de atum e ovo cozido.
Ingredientes para a massa:
200 ml de água
300 gr de farinha
2 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de sal
16 gr de fermento de Padeiro
Colocar os ingredientes na MFP, primeiro os liquidos e depois os sólidos, programar para amassar, deixar correr o programa até ao fim. Retirar a massa dividir em duas partes iguais e esticar fazendo uma forma redonda (as minhas ficam sempre mais para o quadrado , mas pronto...)
Atum e ovo cozido
1 lata de atum
1 ovo cozido
1 cebola pequenina
Molho de Tomate (usei tomate frito)
Queijo ralado (usei queijo cávado dos Lacticínios das Marinhas)
Sabores do Mundo Itália da Margão
Na picadora picar a cebola e o ovo cozido, mistura com o atum. Espalhar o molho de tomate na massas e colocar por cima o anterior preparado. Polvilhar com o queijo e por fim com o sabores do mundo Itália
Queijo e fiambre
150 gr de fiambre fatiado e cortado aos cubinhos
Molho de tomate (usei tomate frito)
Molho de tomate (usei tomate frito)
Queijo ralado (usei o queijo Cávado dos Lactícinios das Marinhas)
Sabores do Mundo Itália da Margão
Espalhar o molho de tomate por cima da massa.
Colocar o fiambre sobre a massa e polvilhar com o queijo e por fim com o sabores do mundo Itália.
Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Pois eu também não posso pôr tudo quanto gosto, porque ele não gosta, mas até come bastante bem, com atum, milho, queijo, carne, chouriço etc... só as verdes é que ele não gosta.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Olá Élia,
ResponderEliminarMas que belo jantarinho tiveram, adorei.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Eu também sou fã de pizzas com atum, Élia. É a que como com mais frequência. Mas com o aspecto das tuas, põe-mas na mesa que eu como qualquer uma :)
ResponderEliminar**
Aida
Mas que boas sugestões, custa escolher!
ResponderEliminarOlá Élia,
ResponderEliminarAdoro pizza, e estas estão deliciosas.
Bonita apresentação.
Beijinhos
Que pizzas tão gulosas, adorei
ResponderEliminarAdoro pizza nas de atum nunca fiz
ResponderEliminarEssa parece-me bem apetitosa,
bjs
Que belas pizzas... tambem adoro de atum é muito boa:)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm que maravilha pizza caseira :)
ResponderEliminarBeijos
Eu gosto tanto de fazer pizzas caseiras... é tão boooooooooommmm!
ResponderEliminarÉlia, gostei tanto destas pizzas!
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito das de atum!
Olá Elia,
ResponderEliminarLá por casa somos todos fans de pizzas, mas a filhota também não gosta de todos os ingredientes... é natural ! :)
E é claro que o teu gosta das tuas, então quem não gosta da comidinha da mamã ? ;-)
Ficaram um apetite, lindas ! :)
Beijinhos
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Adorei a sugetão destas pizzas! Ficaram bonitas e, imagino, deliciosas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz