Uma receita simples que faço imensas vezes na época da castanha, porque moro numa zona onde abundam as castanhas.
Já à imenso tempo que tinha esta receita para publicar, e agora surgiu, a oportunidade ideal, é com ela que vou participar no passatempo que está a decorrer no blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ , cujo tema é "A escolha de um Ingrediente", este mês a anfitriã, é a Carla do blog http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt e que escolheu como ingrediente a carne de porco.
Ingredientes:
500 gr de rojões de porco
250 gr de castanhas, previamente cozidas e peladas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Azeite
Temperar os rojões com o alho picadinho, o sal a pimenta, o louro e o vinho branco, e deixar marinar cerca de 2/3 horas.
Entretanto colocar as castanhas num tacho cobrir com água, temperar com uma colher de chá de sal e deixar cozer cerca de 10 a 15 minutos. Descascar as castanhas quando estão ainda quentes , o ideal é à medida que se vão descascando ir titando uma por uma da água. Não convém cozer muito para não se desmancharem.Também se podem utilizar castanhas congeladas.
Colocar o azeite numa frigideira, e fritar a carne, quando a carne já está macia, acrescenta-se o molho da marinada e as castanhas e deixa-se apurar o molho.
Que verdadeira delicia adoro castanhas com carne fica assim algo de maravilhoso....
ResponderEliminarBeijinhos
Bela participação e com castanhas que eu adoro. Não esquecer de registar aqui o link: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
ResponderEliminarKiss
Que participação deliciosa
ResponderEliminarAdoro castanhas, esse prato ficou uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
adorei a participação, o prato deve ser mesmo magnifico, se por si só os rojões são muito bons então com castanhas.. ui, ui..
ResponderEliminarbjus
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUma óptima mistura de ingredientes.
Um dos pratos que mais gosto, e tem que ter castanhas os rojões para mim, grande participação, gostei bastante.
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos
Que coisa boa tu fizeste!! Adoro assim as castanhas na comida!!
ResponderEliminarQue maravilha Élia!! Eu ja me servia! Oh oh!
Um beijinho grande!
Deve ter ficado muito gostoso adoro castanhas
ResponderEliminarBjs
gosto tanto e os teus ficaram uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Adorei o pratinho, gosto imenso de misturar castanhas em pratos salgados, ficou um apetite :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bela participação, obrigado
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Rojões....que belo prato :D!!!!!
ResponderEliminarIsso e um pãozinho e as minhas medidas estão cheias! :)
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Aida
Gosto mt de acompanhar castanhas com carne :) Ainda ontem tive esse gosto: vitela assada em forno de lenha com vários acompanhamentos, entre eles castanhas :) Bjinhos.
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