sexta-feira, 31 de maio de 2013

ROJÕES COM CASTANHAS


Uma receita simples que faço imensas vezes na época da castanha, porque moro numa zona onde abundam as castanhas. 
Já à imenso tempo que tinha esta receita para publicar, e agora surgiu, a oportunidade ideal, é com ela que vou participar no passatempo que está a decorrer no blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ , cujo tema é "A escolha de um Ingrediente", este mês a anfitriã, é a Carla do blog http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt e que escolheu como ingrediente a carne de porco.

Ingredientes:

500 gr de rojões de porco
250 gr de castanhas, previamente cozidas e peladas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Azeite

Temperar os rojões com o alho picadinho, o sal a pimenta, o louro e o vinho branco, e deixar marinar cerca de 2/3 horas.
Entretanto colocar as castanhas num tacho cobrir com água, temperar com uma colher de chá de sal e deixar cozer cerca de 10 a 15 minutos. Descascar as castanhas quando estão ainda quentes , o ideal é à medida que se vão descascando ir titando uma por uma da água. Não convém cozer muito para não se desmancharem.Também se podem utilizar castanhas congeladas.
Colocar o azeite numa frigideira, e fritar a carne, quando a carne já está macia, acrescenta-se o molho da marinada e as castanhas e deixa-se apurar o molho.




14 comentários:

  1. Que verdadeira delicia adoro castanhas com carne fica assim algo de maravilhoso....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela participação e com castanhas que eu adoro. Não esquecer de registar aqui o link: http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/05/uma-escolha-um-ingrediente-mil-uma.html
    Kiss

    ResponderEliminar
  3. Adoro castanhas, esse prato ficou uma verdadeira delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. adorei a participação, o prato deve ser mesmo magnifico, se por si só os rojões são muito bons então com castanhas.. ui, ui..
    bjus

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto delicioso!
    Uma óptima mistura de ingredientes.

    ResponderEliminar
  6. Um dos pratos que mais gosto, e tem que ter castanhas os rojões para mim, grande participação, gostei bastante.

    Parabéns.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que coisa boa tu fizeste!! Adoro assim as castanhas na comida!!
    Que maravilha Élia!! Eu ja me servia! Oh oh!
    Um beijinho grande!

    ResponderEliminar
  8. Deve ter ficado muito gostoso adoro castanhas
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. gosto tanto e os teus ficaram uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Adorei o pratinho, gosto imenso de misturar castanhas em pratos salgados, ficou um apetite :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  11. Bela participação, obrigado

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Rojões....que belo prato :D!!!!!
    Isso e um pãozinho e as minhas medidas estão cheias! :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  13. Gosto mt de acompanhar castanhas com carne :) Ainda ontem tive esse gosto: vitela assada em forno de lenha com vários acompanhamentos, entre eles castanhas :) Bjinhos.

    ResponderEliminar