O Verão teima em não chegar, está um dia tristonho que nem faz o faz lembrar.
Mas o almoço de hoje é um almoço que cheira a Verão, a Churrasco.......confesso, tenho o churrasco mas raramente utilizo só mesmo quando tenho pessoas em casa, quando é só para nós , ligo o grelhador eléctrico na varanda e improvisamos, o sabor é igualmente bom e muito diferente dos grelhados na chapa no fogão.
O meu marido esta semana está de férias e como há mais tempo para o almoço hoje fizemos um "churrasco" e saíram estas belas espetadas.
Ingrediente (para 3 espetadas):
6 bifanas de porco cortadas em tiras
12 fatias de toucinho*
Sal, q.b.
2 dentes de alho
1 folha de loureiro
Sumo de 1 limão
Paus para espetada
Preparação
Aparar as bifanas, e cortar em duas tiras. Cortar fatias de toucinho no tamanho proporcional ao tamanho das tiras de bifana. Enrolar uma na outra e enfiar no pau de espetada.
Proceder este processo até finalizar as carnes.
Colocar numa travessa, temperar com sal, alho cortado às lascas, o loureiro aos bocadinhos e regar com sumo de limão.
Deixar marinar cerca de 2 horas.
Levar a grelhar, no churrasco, num grelhador eléctrico, ou na chapa no fogão.
Regar com sumo de limão antes de servir.
Acompanhei com batata frita e salada de alface.
* Para quem não sabe o que é Toucinho:
Morando na aldeia, temos porcos caseiros e fazemos as tradicionais matanças, e na arca há sempre toucinho.
(imagem retirada da net)
Que belas espetadas, adoro espetadas caseiras e estas estão mesmo com bom aspecto
ResponderEliminarQue delícia de receita, ficam com linda apresentação e são muito saborosas estas espetadas.
ResponderEliminarBeijos
Ficaram uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMas que espetadas maravilhosas Elia... realmente tens razao, este tempo nao faz lembrar nada o verao... a tua ideia agradou-me particularmente porque no domingo vamos ter um almoço partilhado entre todos os pais dos meninos que frequentam a catequese... e olha que bela ideia que me deste!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Estão muito apetitosas!
ResponderEliminarQue bom aspeto!!!! Já sei o que fazer no próximo sábado p o almoço! ;) E o apesar de viver aqui na "cidade" sei muito bem o que é esse toucinho que falas. Na minha arca por acaso não há, mas na da minha mãe há sempre toucinho branco! ;)
ResponderEliminarBeijo grande!!!!
Estas espetadas ficaram mesmo apetitosas :) Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que maravilha de espetadas!
ResponderEliminarBjs
Muito bom aspecto, sim senhora!
ResponderEliminarBeijinho
Olá...
ResponderEliminarQue saudades que tenho de comer umas espetadas :)....
Que aspecto magnifico :)....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro espetadas e gostei muito das tuas.
ResponderEliminarHei-de fazer.
bjs
Gosto tanto de espetadas sabem a Verão, estas devem ter ficado suculentas e deliciosa, gostei muito.
ResponderEliminarParabéns
Elia,
ResponderEliminarJá te tinha dito que estas espetadas tão mesmo com óptimo aspecto. Até agora, mesmo sendo de manhã, me dá vontade de esticar o braço e tirar uma para provar! :)
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Aida
Élia, estas lindas espetadas fazem-nos mesmo sentir no Verão, que tanto nos apetece!
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas!
Beijinhos!
Ricas espetadas e sendo confecionadas no churrasco sabem ainda melhor. E tal como tu disseste...e uma refeicao com cheirinho a Verão.
ResponderEliminarBeijinhos
Nham nham... gosto tanto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Está com um aspeto delicioso, se não se importa vou aproveitar esta receita para um churrasco que vou fazer na sexta.
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