Andei a dar volta ás minhas receitas, aos livros de culinária, á coleção de fichas culinárias que tenho, ia vendo as que mais me agradavam e pondo de lado, para ir pondo em prática.
Esta receita foi uma das que ficou de lado, mas tinha de ser feita um dia em que o almoço fosse só para mim, porque o pequeno ainda não come estas coisas, e os restantes, grandes quantidades de vegetais não é com eles.
Dadas as circunstâncias hoje foi o dia de fazer este ovinho à Florentina para o meu almoço.
Ingredientes (1 pessoa):
1 ovo cozido
250 gr de espinafres (usei congelados)
15 gr de margarina
1 colher de sobremesa de natas
sal e pimenta q.b.
1 chávena de café de molho béchamel (usei caseiro)
1 colher de sobremesa de queijo ralado ( usei o queijo Mini dos Lacticinios-das-Marinhas)
Camarões cozidos
Preparação
Num tacho colocar a margarina, quando está já derretida juntar os espinafres bem escorridos e deixar estufar. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e misturar bem.
Colocar os espinafres numa taça individual para ir ao forno, no meio faz-se um buraco e coloca-se o ovo cozido.
Regar com o molho béchamel, e polvilhar com queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 10 minutos para gratinar. Eu gratinei no microondas.
Colocar os camarões cozidos à volta da taça.
Ficou muito lindo e bem decorado...um beijinho.
ResponderEliminarUau...adorei! Mesmo sendo quase hora do lanche não me escaparia esta delícia! :)*
ResponderEliminarFicou um prato bem elegante e com uma apresentação muito linda, deve ser delicioso, esses camarões foram o toque perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da sugestão, esses ovos fazem um jantar muito bom, não precisaria de mais nada
ResponderEliminarBjns
Isabel
Fizeste bem, pois ficou um mimo.
ResponderEliminarEu também gosto de volta e meia, dar volta ao monte de revistas de culinária, descubro sempre coisas novas, (esquecidas), depois esqueço onde as vi, pareço uma barata tonta, quando quero alguma.
Beijocas
Paula
Que maravilha, Elia. Que bela refeição, simples e muito reconfortante.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
O prato é muito bonito! E pelos ingredientes deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarQue delicia, gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa sugestão!
ResponderEliminarFicou um mimo, uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda quarta-feira
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt