terça-feira, 11 de junho de 2013

OVO À FLORENTINA


Andei a dar volta ás minhas receitas, aos livros de culinária, á coleção de fichas culinárias que tenho, ia vendo as que mais me agradavam e pondo de lado, para ir pondo em prática. 
Esta receita foi uma das que ficou de lado, mas tinha de ser feita um dia em que o almoço fosse só para mim, porque o pequeno ainda não come estas coisas, e os restantes, grandes quantidades de vegetais não é com eles.
Dadas as circunstâncias hoje foi o dia de fazer este ovinho à Florentina para o meu almoço.

Ingredientes (1 pessoa):

1 ovo cozido
250 gr de espinafres (usei congelados)
15 gr de margarina
1 colher de sobremesa de natas
sal e pimenta q.b.
1 chávena de café de molho béchamel (usei caseiro)
1 colher de sobremesa de queijo ralado ( usei o queijo Mini dos Lacticinios-das-Marinhas)
Camarões cozidos

Preparação

Num tacho colocar a margarina, quando está já derretida juntar os espinafres bem escorridos e deixar estufar.   Tempere com sal e pimenta, junte as natas e misturar bem.
Colocar os espinafres numa taça individual para ir ao forno, no meio faz-se um buraco e coloca-se o ovo cozido.
Regar com o molho béchamel, e polvilhar com queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 10 minutos para gratinar. Eu gratinei no microondas.
Colocar os camarões cozidos à volta da taça.

10 comentários:

  1. Ficou muito lindo e bem decorado...um beijinho.

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  2. Uau...adorei! Mesmo sendo quase hora do lanche não me escaparia esta delícia! :)*

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  3. Ficou um prato bem elegante e com uma apresentação muito linda, deve ser delicioso, esses camarões foram o toque perfeito.

    Beijinhos

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  4. Gostei muito da sugestão, esses ovos fazem um jantar muito bom, não precisaria de mais nada
    Bjns
    Isabel

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  5. Fizeste bem, pois ficou um mimo.
    Eu também gosto de volta e meia, dar volta ao monte de revistas de culinária, descubro sempre coisas novas, (esquecidas), depois esqueço onde as vi, pareço uma barata tonta, quando quero alguma.
    Beijocas

    Paula

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  6. Que maravilha, Elia. Que bela refeição, simples e muito reconfortante.
    Beijinho
    Maria

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  7. O prato é muito bonito! E pelos ingredientes deve ser muito saboroso.

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  8. Ficou um mimo, uma excelente sugestão.


    Beijinhos e uma linda quarta-feira
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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