Os dias estão quentes, pedem comidas leves e frescas. Esta sobremesa é assim mesmo fresca......gostei tanto, para repetir com toda a certeza.
O resultado não foi bem o pretendido, porque deve ser feita numa forma de aro amovivel, eu emprestei a minha e não ma devolveram, tenho de ir buscá-la ou comprar outra!!! Mas como tinha imensa vontade de fazer esta sobremesa, tentei fazer numa forma de tarte com fundo amovivel, remediou mas não correu muito bem....ao desemformar partiu um bocadinho dos lados......
Ingredientes:
200 gr de bolacha Maria ralada
100 gr de margarina
1 pacote de natas
1 lata de ananás de 250 gr (com sumo)
3 colheres de açucar
3 folhas de gelatina
1 pacote de preparado para gelatina de ananás
400 ml de água
Começar por fazer uma base de bolacha, misturando a bolacha com a margarina derretida, forrar o fundo da forma com este preparado (como se faz para o cheseecake).
Bater as natas bem firmes com o açúcar, aquecer o sumo do ananás (que vem na lata) e dissolver uma colher de sopa do preparado de gelatina de ananás (pó) e as folhas de gelatina, deixar arrefecer e misturar com as natas já batidas. Colocar por cima da base de bolacha e levar ao frio cerca de 1 hora para solidificar. Dispor as rodelas do ananás por cima deste preparado da forma que desejar , pode também utilizar outras frutas ou cerejas cristalizadas para enfeitar. Fazer a restante gelatina com 200 ml de água a ferver e 200ml de água fria, e deitar por cima da fruta, levar ao frigorifico cerca de 2 horas para que solidifique, e está prontinho!!!!
Que fresco vinha mesmo a jeito, ficou com uma cor tão bonita combina com os dias quentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Élia, ficou linda, fresca e muito boa!
ResponderEliminarBFS
Bjs
Obrigada pela participação!
ResponderEliminarUm belo e delicioso semifrio :) Sem dúvida que é a sobremesa indicada para estes dias quentes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tem um aspeto delicioso e fresquinho. Bem saboroso para estes dias quentinhos...
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá...
ResponderEliminarQue maravilha ;).... Adoro a tua sugestão ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Élia, deve ter ficado maravilhoso!
ResponderEliminarNeste tempo quente, as sobremesas com gelatina e frutos são muito agradáveis!
Beijinhos!
Oh Elia isto é mais que fresco!! Adoro sobremesas com ananás!!
ResponderEliminarSao simplesmente deliciosas! Esta so tem o defeito de estar longe!!
:)
Beijinhos
HUm...receitas fresquinhas e saborosas para estes dias quentes são sempre bem vindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Élia que maravilha,.....adorei esta tua sugestão de semi-frio!
ResponderEliminarTu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani