sexta-feira, 28 de junho de 2013

SEMI-FRIO DE ANANÁS


Os dias estão quentes, pedem comidas leves e frescas. Esta sobremesa é assim mesmo fresca......gostei tanto, para repetir com toda a certeza.
O resultado não foi bem o pretendido, porque deve ser feita numa forma de aro amovivel, eu emprestei a minha e não ma devolveram, tenho de ir buscá-la ou comprar outra!!! Mas como tinha imensa vontade de fazer esta sobremesa, tentei fazer numa forma de tarte com fundo amovivel, remediou mas não correu muito bem....ao desemformar partiu um bocadinho dos lados......

Ingredientes:

200 gr de bolacha Maria ralada
100 gr de margarina
1 pacote de natas 
1 lata de ananás de 250 gr (com sumo)
3 colheres de açucar
3 folhas de gelatina
1 pacote de preparado para gelatina de ananás
400 ml de água

Começar por fazer uma base de bolacha, misturando a bolacha com a margarina derretida, forrar o fundo da forma com este preparado (como se faz para o cheseecake).
Bater as natas bem firmes com o açúcar, aquecer o sumo do ananás (que vem na lata) e dissolver uma colher de sopa do preparado de gelatina de ananás (pó) e as folhas de gelatina, deixar arrefecer e misturar com as natas já batidas. Colocar por cima da base de bolacha e levar ao frio cerca de 1 hora para solidificar. Dispor as rodelas do ananás por cima deste preparado da forma que desejar , pode também utilizar outras frutas ou cerejas cristalizadas para enfeitar. Fazer  a restante gelatina com 200 ml de água a ferver e 200ml de água fria, e deitar por cima da fruta, levar ao frigorifico cerca de 2 horas para que solidifique, e está prontinho!!!!

10 comentários:

  1. Que fresco vinha mesmo a jeito, ficou com uma cor tão bonita combina com os dias quentes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Élia, ficou linda, fresca e muito boa!
    BFS
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Um belo e delicioso semifrio :) Sem dúvida que é a sobremesa indicada para estes dias quentes!
    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto delicioso e fresquinho. Bem saboroso para estes dias quentinhos...

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  5. Olá...
    Que maravilha ;).... Adoro a tua sugestão ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Élia, deve ter ficado maravilhoso!
    Neste tempo quente, as sobremesas com gelatina e frutos são muito agradáveis!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Oh Elia isto é mais que fresco!! Adoro sobremesas com ananás!!
    Sao simplesmente deliciosas! Esta so tem o defeito de estar longe!!
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. HUm...receitas fresquinhas e saborosas para estes dias quentes são sempre bem vindas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Élia que maravilha,.....adorei esta tua sugestão de semi-frio!
    Tu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar