Este arroz de frango é uma imitação do tradicional arroz de pato, mas como cá em casa não apreciamos pato, costumo fazer com frango e é um prato que gostamos bastante, e é muito apreciado por todos.
Ingredientes:
1 Frango
1 Chouriço
300 gr de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 cebolas
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 a 4 Paus de Cravinho
Moinho de Pimenta para Aves Margão q.b.
Sal q.b. (usei Sal Marinho Marnoto- Necton)
Azeite q.b.
1 Ovo
Água para cozer o Frango
600 ml de Caldo de cozer o frango
Colocar numa panela o frango, tape com com água, juntar uma cebola, dois dentes de alho, a folha de louro, o cravinho e o chouriço, temperar de sal e pimenta e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Retirar o frango, deixar arrefecer um pouco, limpar de peles e ossos e desfiar em pedaços não muito pequenos.
Cortar o chouriço às rodelas e reservar.
Coar o caldo da cozedura do frango e reservar (600 ml pelo menos).
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando estiver lourinho acrescentar o caldo da cozedura , depois de levantar fervura acrescentar o arroz e deixar cozer cerca de 9 minutos, retificar de sal e pimenta.
Juntar o frango desfiado e envolver no arroz.
Deitar o arroz com o frango num tabuleiro refractário, espalhar e alisar, colocar por cima o chouriço ás rodelas.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos, até ficar lourinho.
Com esta receita vou participar no Projecto "A Escolha do Ingrediente" organizado pela Susy do blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ e que está a decorrer no blog http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/, cujo ingrediente escolhido para este mês foi o Frango.
Ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarobrigada
EliminarOlá,
ResponderEliminarFicou bem delicioso mas tb tem que fazer referencia ao meu blog.
kiss, Susana
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Menina, o teu arroz ficou divinal...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue delicia de aspecto :).... Adoro ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto tanto de um arroz assim.
ResponderEliminarFicou excelente.
Bom fim de semana
bj
Um arroz que devia estar divino amiga, obrigada por partilhares,
ResponderEliminarbeijinho Elia e bom fim de semana!
Ficou bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Ficou mesmo apetitoso
ResponderEliminarEsta vou guardar e talvez fazer.
ResponderEliminarMadalena Nunes
Estou a fazer...vai ficar muito bom, com esta receita, só pode! Obrigada pela dica.
ResponderEliminarJ.C.
espero que goste!!
EliminarSim realmente, muito bom, fica melhor com o frango porque nao tem tanta gordura. :)
EliminarVai ser o meu almoço ;) Vamos ver como fica.
ResponderEliminarAmanhã vou fazer esta receita. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarFi-lo para o almoço, ficou delicioso e com ótimo aspeto além de que é muito económico.
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