sexta-feira, 12 de julho de 2013

ARROZ DE FRANGO NO FORNO

Este arroz de frango é uma imitação do tradicional arroz de pato, mas como cá em casa não apreciamos pato, costumo fazer com frango e é um prato que gostamos bastante, e é muito apreciado por todos.

Ingredientes:

1 Frango
1 Chouriço 
300 gr de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 cebolas
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 a 4 Paus de Cravinho
Moinho de Pimenta para Aves Margão q.b.
Sal q.b. (usei Sal Marinho Marnoto- Necton)
Azeite q.b.
1 Ovo
 Água para cozer o Frango
600 ml de Caldo de cozer o frango

Colocar numa panela o frango, tape com com água, juntar uma cebola, dois dentes de alho, a folha de louro, o cravinho e o chouriço, temperar de sal e pimenta e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Retirar o frango, deixar arrefecer um pouco, limpar de peles e ossos e desfiar em pedaços não muito pequenos.
Cortar o chouriço às rodelas e reservar.
Coar o caldo da cozedura do frango e reservar (600 ml pelo menos).
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando estiver lourinho acrescentar o caldo da cozedura , depois de levantar fervura acrescentar o arroz e deixar cozer cerca de 9 minutos, retificar de sal e pimenta.
Juntar o frango desfiado e envolver no arroz.
Deitar o arroz com o frango num tabuleiro refractário, espalhar e alisar, colocar por cima o chouriço ás rodelas.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos, até ficar lourinho.

Com esta receita vou participar no Projecto "A Escolha do Ingrediente" organizado pela Susy do  blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ e que está a decorrer no blog http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/, cujo ingrediente escolhido para este mês foi o Frango.




17 comentários:

  1. Olá,
    Ficou bem delicioso mas tb tem que fazer referencia ao meu blog.
    kiss, Susana

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  2. Menina, o teu arroz ficou divinal...um beijinho e um bom fim de semana.

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  3. Olá...
    Que delicia de aspecto :).... Adoro ;)....
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Gosto tanto de um arroz assim.
    Ficou excelente.
    Bom fim de semana
    bj

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  5. Um arroz que devia estar divino amiga, obrigada por partilhares,

    beijinho Elia e bom fim de semana!

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  6. Ficou bem guloso!

    Beijinhos e uma boa semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  7. Esta vou guardar e talvez fazer.

    Madalena Nunes

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  8. Estou a fazer...vai ficar muito bom, com esta receita, só pode! Obrigada pela dica.

    J.C.

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    1. Sim realmente, muito bom, fica melhor com o frango porque nao tem tanta gordura. :)

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  9. Vai ser o meu almoço ;) Vamos ver como fica.

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  10. Amanhã vou fazer esta receita. Obrigada pela partilha.

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  11. Fi-lo para o almoço, ficou delicioso e com ótimo aspeto além de que é muito económico.

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