domingo, 21 de julho de 2013

MOUSSE DE NATAS

Ingredientes:

2 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
3 claras
5 colheres de sopa de acúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
 Doce de morango, ginja, cereja....(eu usei de ginja)
Bolacha tipo Maria 
Folhas de hortelã para enfeitar
Demolhe as folhas de gelatina numa taça com um pouco de água fria, para amolecer. bata as natas até ficarem bem firmes. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco até ficarem firmes.
Envolva as natas e as claras em castelo e junte-lhes o aroma de baunilha. Retire as folhas de gelatina da água e esprema-as pra lhe retirar o excesso de água. Junte-lhes três colheres de sopa do preparado anterior. Leve a lume brando, até se dissolverem por completo, adicione-as novamente ao restante preparado.
Verta o doce em taças e reserve-as no frigorifico, até a mousse ficar bem firme, Sirva decorada com o doce a gosto, bolacha tipo maria e hortelã.

11 comentários:

  1. Ai que deve ser tão boa! Vou experimentar, mas com iogurte e adoçante... Passa a ser mousse de iogurte!! :)

    Bjs!!

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  2. Com um docinho destes as forças aparecem sozinhas!!
    E sabe tão bem!!! E que fresquinha tem que ser!
    Beijinhos

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  3. Que sugestão boa, fácil de fazer e tão apetitosa!

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  4. Adoro este genero de sobremesas uma maravilha :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amaderensecarlasofia.blogspot.pt

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  5. Que bela sugestão :P gostei muito do seu cantinho :)
    Vim retribuir a visita ao meu cantinho.. obrigada :D
    Beijinhos
    Raquel
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  6. Olá Élia,
    Deve ser bem delicioso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Roubava uma tacinha dessas :) tem um aspeto delicioso
    Bjns
    Isabel

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  8. adorei a receita! deve ser muito saborosa e fresca:) ideal para estes dias quentes

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  9. muito bonita ,bem fácil ,O doce de morango dá-lhe um aspeto lindo

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