No passado dia 17 de Agosto o J.P. completou o 13º. aniversário, há semelhança dos outros anos comemorámos o dia com um lanche para os amigos e jantar para os familiares.
O tema foi escolhido por ele, desta vez tivemos o Homer Simpson como "convidado" na festa.
O bolo foi feito por mim, mais uma experiência com a pasta de açúcar que não correu nada mal.
O bolo de baixo é Bolo de Amêndoa com calda de Amêndoa Amarga recheado com Doce de Ovos, o de cima é Bolo Mármore de Iogurte com Chocolate em Tablete. (Receitas em baixo)
Aqui temos a vista da mesa do lanche onde havia:
-Tostas com paté de atum e delicias do mar
-Salgados ( folhados de salsicha, pastéis de bacalhau e rissóis de pescada)
-Salame de chocolate
-Torta de chocolate
-Cakepops
-Croissants mistos
-Pizza
-Gelatina Tricolor
-Mousse de Oreos
(Nesta foto está um Cheesecake de Amoras que serviu de sobremesa para o Jantar)
Bolo de Amêndoa com Calda de Amêndoa Amarga e recheio de Doce de Ovos (fiz a receita a dobrar)
Ingredientes:
Para o bolo
120 gr de amêndoa triturada
4 ovos grandes
120 de açúcar
80 gr de margarina
3 colheres de sopa de amêndoa amarga
190 gr de farinha
Para a calda
100 gr de açucar
2 colheres de água
2 colheres de amêndoa amarga
Para o recheio
Doce de Ovos (usei caseiro)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açucar e a margarina, adicionar a amêndoa, a amêndoa amarga e a farinha e misturar muito bem, por fim juntar as claras em castelo.
Levar ao forno numa forma forrada com papel vegetal untado com Vaqueiro liquido.
Levar ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Depois de frio cortar ao meio em duas partes iguas.
Levar um tacho ao lume com o açúcar, a água e amendoa amarga e deixar ferver um pouquinho até a calda começar a engrossar.
Colocar num prato para bolos uma das partes do bolo e regar com metade da calda, barrar com o doce de ovos, colocar a outra parte de bolo por cima e regar com a restante calda.
Barrei com creme de manteiga para depois decorar com a pasta de açucar.
Bolo Mármore de Iogurte com chocolate em tablete
Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural ou de aroma a gosto (usei de morango)
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de óleo
100 gr de chocolate de culinária em tablete
Bater os ovos com o açúcar, juntar o iogurte e misturar bem, juntar o óleo e por fim o a farinha.
Separar a massa em duas partes iguais. Numa das partes juntar o chocolate em tablete previamente derretido.
Untar uma forma com vaqueiro líquido e deitar os preparados de modo alternado.
Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos, desenformar, deixar arrefecer e barrar com ganache de chocolate.
Durante os próximos dias postarei algumas receitas das restantes iguarias.
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarO bolo está fantástico!! bjks
ResponderEliminarTudo com muito bom aspecto
ResponderEliminarBjs
Olá..........
ResponderEliminarEspectacular como sempre :)..........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que lindo! :D
ResponderEliminarAdorei o tema do bolo.
Está muito bem feito.
Parabéns!