BOLO HOMER SIMPSON PARA UM ANIVERSÁRIO



No passado dia 17 de Agosto o J.P. completou o 13º. aniversário, há semelhança dos outros anos comemorámos o dia com um lanche para os amigos e jantar para os familiares.
O tema foi escolhido por ele, desta vez tivemos o Homer Simpson como "convidado" na festa.
O bolo foi feito por mim, mais uma experiência com a pasta de açúcar que não correu nada mal.
O bolo de baixo é Bolo de Amêndoa com calda de Amêndoa Amarga recheado com Doce de Ovos, o de cima é Bolo Mármore de Iogurte com Chocolate em Tablete. (Receitas em baixo)

Aqui temos a vista da  mesa do lanche onde havia:

-Tostas com paté de atum e delicias do mar
-Salgados ( folhados de salsicha, pastéis de bacalhau e rissóis de pescada)
-Salame de chocolate
-Torta de chocolate
-Cakepops
-Croissants mistos
-Pizza
-Gelatina Tricolor 
-Mousse de Oreos

(Nesta foto está um Cheesecake de Amoras que serviu de sobremesa para o Jantar)

Bolo de Amêndoa com Calda de Amêndoa Amarga e recheio de Doce de Ovos (fiz a receita a dobrar)

Ingredientes:

Para o bolo

120 gr de amêndoa triturada
4 ovos grandes
120 de açúcar
80 gr de margarina
3 colheres de sopa de amêndoa amarga
190 gr de farinha

Para a calda

100 gr de açucar
2 colheres de água
2 colheres de amêndoa amarga

Para o recheio

Doce de Ovos (usei caseiro)

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açucar e a margarina, adicionar a amêndoa, a amêndoa amarga e a farinha e misturar muito bem, por fim juntar as claras em castelo.
Levar ao forno numa forma forrada com papel vegetal untado com Vaqueiro liquido.
Levar ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Depois de frio cortar ao meio em duas partes iguas.
Levar um tacho ao lume com o açúcar, a água e amendoa amarga e deixar ferver um pouquinho até a calda começar a engrossar.
Colocar num prato para bolos uma das partes do bolo e regar com metade da calda, barrar com o doce de ovos, colocar a outra parte de bolo por cima e regar com a restante calda.
Barrei com creme de manteiga para depois decorar com a pasta de açucar.


Bolo Mármore de Iogurte com chocolate em tablete

Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural ou de aroma a gosto (usei de morango)
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de óleo
100 gr de chocolate de culinária em tablete

Bater os ovos com o açúcar, juntar o iogurte e misturar bem, juntar o óleo e por fim o a farinha.
Separar a massa em duas partes iguais. Numa das partes juntar o chocolate em tablete previamente derretido.
Untar uma forma com vaqueiro líquido e deitar os preparados de modo alternado.
Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos, desenformar, deixar arrefecer e barrar com ganache de chocolate.

Durante os próximos dias postarei algumas receitas das restantes iguarias.

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