É tempo de beringelas, e uma vez que elas abundam lá na horta, tenta-se fazer de várias maneiras para as aproveitar e não as desperdiçar.
Como costumo fazer mais vezes é, omeletes ou de miolada, desta vez optei pelas recheadas, e ficaram uma verdadeira delicia.
Ingredientes:
1 beringela grande
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
Metade de um pimento verde
1 lata de atum
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de óleo
Lavar a beringela , cortá-la ao meio e retirar o miolo. Cortar o miolo da beringela em cubinhos. Colocar uma frigideira ao lume com o óleo, juntar a beringela e deixar saltear, acrescentar a cebola e o alho picados, o pimento e o tomate aos cubinhos e deixar saltear mais um pouco até estarem os legumes todos macios.
Acrescentar uma lata de atum, temperar com sal e pimenta e rechear as metades da beringela com este preparado.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas.
Nunca fiz... mas qualquer dia arrisco!
ResponderEliminarEu tenho tantas beringelas que trago de casa da minha mãe que já nem sei o que mais fazer com elas!!
ResponderEliminarRecheadas são sempre muito boas.
Beijinho
Só fiz uma vez e também foi com atum.
ResponderEliminarEssa ficou com muito bom aspecto
bjs
Que delicia. Tem optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro beringelas recheadas, ficaram bem apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que deliciosas beringelas,...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,...
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