sexta-feira, 13 de setembro de 2013

BERINGELAS RECHEADAS


É tempo de beringelas, e uma vez que elas abundam lá na horta, tenta-se fazer de várias maneiras para as aproveitar e não as desperdiçar.
Como costumo fazer mais vezes é, omeletes ou de miolada, desta vez optei pelas recheadas, e ficaram uma verdadeira delicia.

Ingredientes:

1 beringela grande 
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
Metade de um pimento verde
1 lata de atum
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de óleo

Lavar a beringela , cortá-la ao meio e retirar o  miolo. Cortar o miolo da beringela em cubinhos. Colocar uma frigideira ao lume com o óleo, juntar a beringela e deixar saltear, acrescentar a cebola e o alho picados, o pimento e o tomate aos cubinhos e deixar saltear mais um pouco até estarem os legumes todos macios.
Acrescentar uma lata de atum, temperar com sal e pimenta e rechear as metades da beringela com este preparado.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas.

6 comentários:

  1. Nunca fiz... mas qualquer dia arrisco!

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  2. Eu tenho tantas beringelas que trago de casa da minha mãe que já nem sei o que mais fazer com elas!!
    Recheadas são sempre muito boas.
    Beijinho

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  3. Só fiz uma vez e também foi com atum.
    Essa ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  4. Que delicia. Tem optimo aspecto.

    Beijinhos

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  5. Adoro beringelas recheadas, ficaram bem apetitosas :)

    Beijinhos
    Joana

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  6. Que deliciosas beringelas,...
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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