Ontem cá em casa foi dia de aniversário. Este foi o bolo para comemorar e cantar os parabéns!!
Ingredientes:
1 bolo tipo pão de ló (usei esta receita, http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2013/03/um-bolo-para-um-aniversario_8.html)
1 placa de massa folhada redonda (usei de compra)
Creme de pasteleiro (usei caseiro, a receita aqui http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2013/06/folhados-com-creme-de-pasteleiro.html)
Açúcar em pó para polvilhar
Fazer o bolo, depois de frio cortar ao meio e duas partes iguais.
Preparar o creme de pasteleiro.
Com a forma onde cozeu o bolo desenhar um circulo na massa folhada e recortar,para que fique do tamanho do bolo, picar com um garfo, levar a cozer à temperatura de 220 º , tanto o círculo como a restante massa (esta vai servir para decorar o bolo )
Depois de tudo feito e frio, passamos à montagem. Colocar no prato uma das partes do bolo e barramos com creme de pasteleiro, colocar o círculo de massa folhada e voltamos a barrar com o creme, colocamos a outra parte do bolo barramos com o restante creme. Esfarelar a restante massa folhada e colocar por cima do creme, por fim polvilhar com açúcar em pó.
Fiz uma pequena decoração em pasta de açúcar
E que lindo minha querida!
ResponderEliminarImagino o sabor delicioso com que ficou :)
Beijinhos
Lúcia
Ficou bem bonito e delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
ficou lindo
ResponderEliminarwww.diariodeumabimbolica2013.blogspot.co.uk
Que bolo bonito, parabéns a quem de direito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ficou lindo,um bolo bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Delicioso e bem bonito, está com um aspecto bem tentador.
ResponderEliminarBeijos
Pão de ló com doce pasteleiro lembra-me os aniversário dos adultos quando eu ainda não era! Ficava toda contente, pois aquele era do meu agrado!
ResponderEliminarE tenho saudades... mas este com massa folhada deve ser mil vezes melhor!! Vou anotar :)
Ficou lindo e de certeza uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem bonito...
ResponderEliminarParece mesmo um bolo daqueles que nos prendem nas pastelarias.... ;)
Gostei e anotei...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana...
Obrigada pela sua visita Élia!
ResponderEliminarE já agora, que maravilha de bolo, a contar pelo aspecto, o sabor deve ser melhor ainda.
Bjs.
Muitos parabéns, ficou lindíssimo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html