Ingredientes:
Metade de um frango partido em pedaços
1 lata de salsichas de 3 pares Nobre
1 mão cheia de ameijoa vietnamita
4 ou 5 barras de delicias do mar cortadas em rodelas grossas
1 chávena de ervilhas
1 cenoura pequena cortada em cubos
1/4 de pimento verde cortado em cubos
1 folha de louro
1 chávena de café de vinho branco
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate refogado Compal da horta
300 gr de arroz
450 ml de água
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal marinho Marnoto q.b.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picado até ficar transparente. Juntar o frango partido em pedaços, as ervilhas e a cenoura cortada em cubos, a folha de louro e o tomate refogado Compal da horta, refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar cerca de 15-20 minutos em lume brando. Juntar a água quando esta estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozinhar cerca de 9 minutos. Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume juntar as ameijoas previamente lavadas em água abundante com sal. Temperar de sal e pimenta. Depois de retirar do lume juntar as salsichas e as delícias do mar cortadas às rodelas e misturar suavemente.
Fica um arroz bem maladrinho com uma junção de sabores que funcionam na perfeição.
Uma receita bem tradicional!
ResponderEliminarQue rico arrozinho.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elia,
ResponderEliminaré um excelente prato, adoro e já não o faço há bastante tempo.
Adorei a textura do teu arroz, ficou perfeito
Bjns
Isabel
Olá gostei muito do teu blog, este prato está com um aspecto maravilhoso...já agora obrigado por visitares o meu blog
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasonia.blogspot.pt/
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