terça-feira, 19 de novembro de 2013

ARROZ À VALENCIANA

Ingredientes:

Metade de um frango partido em pedaços
1 lata de salsichas de 3 pares Nobre
1 mão cheia de ameijoa vietnamita
4 ou 5  barras de delicias do mar cortadas em rodelas grossas
1 chávena de ervilhas
1 cenoura pequena cortada em cubos
1/4 de pimento verde cortado em cubos
1 folha de louro 
1 chávena de café de vinho branco
3 colheres de sopa de Polpa de Tomate refogado Compal da horta
300 gr de arroz
450 ml de água
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal marinho Marnoto q.b.

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picado até ficar transparente. Juntar o frango partido em pedaços, as ervilhas e a cenoura cortada em cubos, a folha de louro e o tomate refogado Compal da horta, refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar cerca de 15-20 minutos em lume brando. Juntar a água quando esta estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozinhar cerca de 9 minutos. Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume juntar as ameijoas previamente lavadas em água abundante com sal. Temperar de sal e pimenta. Depois de retirar do lume juntar as salsichas e as delícias do mar cortadas às rodelas e misturar suavemente.

Fica um arroz bem maladrinho com uma junção de sabores que funcionam na perfeição.





4 comentários:

  1. Olá Elia,
    é um excelente prato, adoro e já não o faço há bastante tempo.
    Adorei a textura do teu arroz, ficou perfeito
    Bjns
    Isabel

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  2. Olá gostei muito do teu blog, este prato está com um aspecto maravilhoso...já agora obrigado por visitares o meu blog

    http://nacozinhadasonia.blogspot.pt/

    https://www.facebook.com/nacozinha.dasonia

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