No passado dia 31 de Outubro foi a vez da cozinheira do blog fazer anos.
Para comemorar um jantar simples com a família onde se cantou os parabéns com este bolo feito por mim e que estava uma maravilha.
Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de coco
Essência de coco ou de baunilha q.b.
1 colher de fermento em pó
Para a calda:
1 chávena de leite morno
1 colher de margarina
1 colher de açucar
Para o recheio:
1/2 lata de leite condesado cozido
Para a cobertura:
1 pacote de natas
3 colheres de açucar
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar o coco, o óleo e o aroma a gosto, misturar muito bem e por fim juntar a farinha e o fermento, misturando bem até obter uma massa homogénea.
Untar uma forma sem buraco com margarina e farinha, colocar a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
Desenformar deixar arrefecer e cortar ao meio.
Derreter a margarina na caneca de leite quente e adoçar com o açucar. Regar uma das partes do bolo com metade do leite.
Barrar o bolo com o leite condesado cozido colocar a outra metade do bolo por cima e regar com o restante leite.
Bater as natas com o açúcar até obter chantilly.
Decorar o bolo a gosto com a ajuda do saco de pasteleiro.
Minha querida ficou uma delicia!!
ResponderEliminarEspero q tenhas tido um dia como tu mereces :)
Beijinho!
Cláudia L.
Que rico Elia e como devia estar delicioso,
ResponderEliminarbeijinho e boa semana e obrigada por partilhares o teu bolinho!
Que bom aspeto... Tão lindo quanto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Parabéns que sejas sempre muito feliz. Amei o bolo e já anotei a receita para fazer pra mim no meu aniversário.
ResponderEliminarTenha um ótimo início de semana.
Parabéns e que conte muitos, repletos de felicidade!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!
Bjs
Ficou bem bonito! Muitos Parabéns!
ResponderEliminarMuitos parabéns e que bolo mais lindo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html