DOCE DE GINJA

Eu não sou grande apreciadora de doces nem compotas, nem o resto do pessoal cá de casa, nem tenho grande hábito de fazer, mas este gosto dele especialmente para fazer cheesecake, fica ótimo. 
Ontem em conversa com o meu marido ele disse que um colega tinha levado um doce para eles provarem ao pequeno almoço e perguntou.me se não tinha nenhum dos meus para ele levar também para poderem apreciar vários sabores. Lá fui eu à dispensa buscar um frasquinho para ele levar.
Aí lembrei-me que quando o tinha feito tinha tirado umas fotos, mas que ainda não tinha publicado, por isso aqui fica a minha receita de doce de ginja.
Ingredientes:

 500 gr de Ginja
300 gr de Açucar
1 pau de canela
Lavar e descaroçar as Ginjas e só depois pesar. 
Num tacho anti-aderente colocar as ginjas, o açucar e o pau de canela.
Ir mexendo até o açucar derreter,e ficar como está na imagem. Deixar ferver em lume brando cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando até formar ponto estrada.
Deitar ainda quente nos fransquinhos previamente esterilizados, fechar e coloca-los virados para baixo para criarem vácuo.

Comentários

  1. Humm... que aspecto delicioso. Já me servia de uma torradinha com este doce.

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  2. Uma verdadeira maravilha o teu doce...um beijinho.

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  3. Ficou uma sugestão bem linda e eu adoro doces.

    Beijos

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  4. Eu adoro compotas :) essa tem muito bom aspeto :) vou buscar o pão e já cá venho...

    Beijos

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  5. Também fiz este ano pela primeira vez e adorei! A tua ficou com um aspecto delicioso!
    Bjs

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