Hoje trago uma tarte de frango e cogumelos que serviu de jantar num destes dias e ainda deu para o marido levar para o almoço no outro dia.
Ingredientes:
Para a massa quebrada:
250 gr de farinha
70 gr de margarina
1 pitada de sal
10 colheres de sopa de água fria
Para o recheio:
1/2 frango cozido, limpo de ossos e pele, desfiado
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta para aves da Margão
Azeite q.b.
Coloque a farinha numa tigela funda. Misture-lhe a margarina em pedacinhos e uma pitada de sal. Trabalhe os ingredientes de forma a estarem todos bem ligados e vá acrescentando, pouco a pouco a água fria. Amasse bem e molde uma bola com a mesma. Deixe-a repousar por 10 minutos, embrulhada numa pelicula aderente.
Retirar da pelicula, esticar com a ajuda de um rolo, forrar uma tarteira previamente untada com margarina.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando a cebola começar a ficar transparente acrescentar o frango desfiado e os cogumelos e deixar cozinhar um pouco e temperar de sal e pimenta. Numa taça bater as natas com os ovos e juntar ao preparado já fora do lume.
Colocar o preparado sobre a massa e levar ao forno a 180º cerca de 20- 30 minutos.
Que linda a tua tarte Elia e parece bem apetitosa,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Uma boa sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarGosto tanto deste tipo de tarte, muito práticas de fazer e muito versáteis!
ResponderEliminarFicou bem bonita! :)