sexta-feira, 8 de novembro de 2013

TARTE DE FRANGO E COGUMELOS


Hoje trago uma tarte de frango e cogumelos que serviu de jantar num destes dias e ainda deu para o marido levar para o almoço no outro dia.  

Ingredientes:

Para  a massa quebrada:

250 gr de farinha
70 gr de margarina
1 pitada de sal
10 colheres de sopa de água fria

Para o recheio:

1/2 frango cozido, limpo de ossos e pele, desfiado
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta para aves da Margão
Azeite q.b.

Coloque a farinha numa tigela funda. Misture-lhe a margarina em pedacinhos e uma pitada de sal. Trabalhe os ingredientes de forma a estarem todos bem ligados e vá acrescentando, pouco a pouco a água fria. Amasse  bem e molde uma bola com a mesma. Deixe-a  repousar por 10 minutos, embrulhada numa pelicula aderente.
Retirar da pelicula, esticar com a ajuda de um rolo, forrar uma tarteira previamente untada com margarina.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando a cebola começar a ficar transparente acrescentar o frango desfiado e os cogumelos e deixar cozinhar um pouco e temperar de sal e pimenta. Numa taça bater as natas com os ovos e juntar ao preparado já fora do lume.
Colocar o preparado sobre a massa e levar ao forno a 180º cerca de 20- 30 minutos.

3 comentários:

  1. Que linda a tua tarte Elia e parece bem apetitosa,

    beijinho e bom fim de semana!

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  2. Gosto tanto deste tipo de tarte, muito práticas de fazer e muito versáteis!
    Ficou bem bonita! :)

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