Cá estamos nós para mais um "Dia 1....na cozinha" um desafio que nos é lançado a cada dia um de cada mês por este grupo do Facebook https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/. As administradoras do grupo entre elas escolhem um tema para cada mês e lançam-nos o desafio, nós só temos de decidir se participamos nesse mês ou não. Este mês o tema escolhido foi Strudel Salgado, foi colocar a imaginação a trabalhar porque ainda nunca tinha feito e mãos á obra.
O aspecto interior
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 couve galega cozida
1 pacote de batata palha pequeno (usei caseiras)
1 dente de alho
Azeite
100 ml de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 noz de margarina
Pimenta q.b
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
1 embalagem de massa filó (4 folhas)
Margarina para pincelar
Sementes de sésamo ou de linhaça para polvilhar (eu não tinha utilizei flocos de aveia)
Em preparação
Cozer o bacalhau limpar de peles e espinhas e desfiar.
Cozer a couve galega em água e sal, escorrer bem.
Num tacho colocar o azeite e o dente de alho laminado e deixe fritar um pouco até alourar. Juntar a couve e o bacalhau mexer e deixe saltear durante 3-4 minutos, juntar a batata palha e mexer mais um pouco. Misturar a farinha com o leite e a noz de margarina, juntar ao anterior preparado para que engrosse um pouco.
Temperar com pimenta e noz moscada e rectificar o sal.
Sobre a mesa coloque uma folha de papel vegetal onde vai colocar uma folha de massa filo, pincelar com margarina derretida ou com vaqueiro líquida, colocar por cima outra folha de massa filo e assim sucessivamente, até ter colocado as 4 folhas, a ultima folha pincela-se apenas as bordas. Colocar o preparado ao centro da folha (como está na imagem).
Enrolar a massa de modo a que o strudel fique bem fechado. Eu optei por enrolar em forma de bombom, mas pode-se enrolar de outras formas, enrolando as bordas para dentro por exemplo.
Com a ajuda de uma faca fazer uns cortes na parte superior do strudel, pincelar com margarina e polvilhar com as sementes ou flocos de aveia.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º e deixar cozer cerca de 30 minutos.
No forno
Peço desculpa pela qualidade das fotos, pois não é a melhor mas o carregador da máquina fotográfica lembrou-se de avariar e tive de tirar as fotos com o telemóvel.
O resultado final
Para o mês que vem à mais um "Dia 1 .....na Cozinha", até lá!!!!!!!!!!!!!!!!
Ficou lindo e devia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um formato girissimo e deve ser super saboroso, gostei muito do recheio :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Bem bonito! Faço ideia o quanto não devia de estar bom!!!
ResponderEliminarOlá Élia, que rebuçado delicioso, e já com cheirinho a Natal!
ResponderEliminarBjs
Parece um rebuçado salgado, bem tipicamente português, ficou o teu recheio.
ResponderEliminarUma delicia, certamente.
Bjs.
Paula
Tem um ar delicioso. E vê-se que está bem estaladiço!
ResponderEliminarGostei da forma como enrolaste o strudel.
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Élia o teu Strudel também cheira a Natal :) o bacalhau e a couve combinam na perfeição :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Élia!
ResponderEliminarBacalhau e couve são dois ingtredientes que ficam tão bem juntinhos. Uma receita com inspiração bem portuguesa. Adorei.
E a forma deste strudel, a fazer lembrar um rebuçado gigante está perfeito. ;)
Beijinho e boa semana.
galeriavoni.blogspot.pt
ResponderEliminarOlá Élia vim ver sua participação no desafio, estou maravilhada com tantas delicias, e aproveito a oportunidade para conhecer seu blog. Seu strudel ficou mesmo lindo e muito saboroso. Adoro bacalhau e a combinação de ingredientes, ficou fantástica. Voltarei mais vezes. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo e excelente semana
Que belo e apetitoso strudel amiga, adorei!
ResponderEliminarbeijoka e bom resto de domingo!
Ficou tão fofinho, mesmo bonito, adorei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Élia!
ResponderEliminarGostei do strudel com o recheio de bacalhau. Adoro bacalhau e estamos no mês em que ele é um protagonista e o teu strudel
é também bem vindo.
Beijinhos