sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

FRANGO COM LARANJA


(Antes de ir ao forno)

Esta receita foi uma das primeiras que fiz tiradas do livro Culinnarium 1, que a Vaqueiro me enviou depois de ter participado no passatempo dos 20 anos de Sabores e saberes.
Muito simples e delicioso este franguinho.

Ingredientes:

1 frango
6 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.  (usei a pimenta em moinho para aves da Margão)
30 gr de margarina Vaqueiro
1 colheres de sobremesa de mangericão seco (como não tinha utilizei o tempero para massas da Margão que é à base de Mangerição)
1 Laranja sumarenta

Ate as assas e as pernas ao frango e coloque-o sobre um  tabuleiro. Esmague os alhos com o sal e pimenta num almofariz. Misture com a margarina vaqueiro e o mangericão e barre o frango, por dentro e por fora, com este preparado.
Lave muito bem a laranja, pique-a com um garfo e dê-lhe dois golpes profundos (mais ou menos até metade), em cruz. Introduza a laranja dentro do frango e leve a assar em forno moderado (220º) durante cerca de 45 minutos, regando de vez enquanto com o molho.
Acompanhe com batatas fritas , rodelas de laranja e salada de alface, agrião e rabanetes.

( Acabado de sair do forno)

Página 514 do livro Culinarium 1 

6 comentários:

  1. Costumo fazer de modo bem parecido mas com limão e adoramos....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto, deve estar delicioso.

    Bjs
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Élia! Deve ficar delicioso e é uma óptima sugestão para aproveitar as laranjas doces da época. ;)
    Beijinho e bom fim de semana. ;)

    ResponderEliminar