(Antes de ir ao forno)
Esta receita foi uma das primeiras que fiz tiradas do livro Culinnarium 1, que a Vaqueiro me enviou depois de ter participado no passatempo dos 20 anos de Sabores e saberes.
Muito simples e delicioso este franguinho.
Ingredientes:
1 frango
6 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b. (usei a pimenta em moinho para aves da Margão)
30 gr de margarina Vaqueiro
1 colheres de sobremesa de mangericão seco (como não tinha utilizei o tempero para massas da Margão que é à base de Mangerição)
1 Laranja sumarenta
Ate as assas e as pernas ao frango e coloque-o sobre um tabuleiro. Esmague os alhos com o sal e pimenta num almofariz. Misture com a margarina vaqueiro e o mangericão e barre o frango, por dentro e por fora, com este preparado.
Lave muito bem a laranja, pique-a com um garfo e dê-lhe dois golpes profundos (mais ou menos até metade), em cruz. Introduza a laranja dentro do frango e leve a assar em forno moderado (220º) durante cerca de 45 minutos, regando de vez enquanto com o molho.
Acompanhe com batatas fritas , rodelas de laranja e salada de alface, agrião e rabanetes.
( Acabado de sair do forno)
Página 514 do livro Culinarium 1
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarCostumo fazer de modo bem parecido mas com limão e adoramos....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bom aspeto, deve estar delicioso.
ResponderEliminarBjs
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Olá Élia! Deve ficar delicioso e é uma óptima sugestão para aproveitar as laranjas doces da época. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Deve ser tão bom, aspeto tem ele, bjokas
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