segunda-feira, 7 de julho de 2014

FOLHADO DE BACALHAU E BRÓCULOS


A Margão enviou-me mais uns produtos fruto da parceria deste blog com a marga. Adorei todos......
As sementes de Sésamo foram as primeiras a experimentar neste belo folhado de bacalhau com bróculos.

Ingredientes:

400 gr de bacalhau  à  posta
300 gr de bróculos
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de molho bechámel (usei caseiro)
1 placa de massa folhada (usei redonda)
Leite para pincelar
Sementes de sésamo da Margão

Colocar ao lume um tacho com água, quando levantar fervura colocar o bacalhau e os bróculos a cozer. Retitar da água, escorrer bem os bróculos   e desfiar o bacalhau.
Numa frigideira anti-aderente colocar a zeite e salterar os dentes de alho às lascas, juntar o bacalhau desfiado e os bróculos e deixar saltear mais um pouco. Juntar o molho bechámel, temperar com sal e pimenta e envolver bem.
Colocar este preparado sobre a massa folhada e dobrar de modo a que o recheio não saia para fora.
Pincelar com leite e polvilhar com sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 º C  cerca de 20 minutos ou até a massa estar douradinha.



Muito obrigada à Margão pelos produtos que me enviou.

4 comentários:

  1. Parabéns pelos mimos Élia, são excelentes temperos para abrilhantar mais ainda nossos pratos. Adorei seu folhado, gosto demais de bacalhau e brócolis. Excelente sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  2. O contraste da massa com o recheio deve ser tão bom.
    Ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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