Hoje celebra-se a noite de São Martinho. A receita hoje é bem adequada para o festejar com um dos frutos secos que não podem faltar neste dia, a castanha.
Andava eu à procura de receitas feitas com castanhas, quando uma amiga me falou da receita da dica de dia 6 de Novembro do Chefe Hernâni Hermida.
Fiz e adorei, é receita para voltar a repetir.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
500 grs de castanhas cozidas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 grs de açúcar
100 grs de manteiga
3 ovos
Cobertura:
1 tablete de chocolate
1 dl de natas
Preparação:
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique-a com um garfo.
Reduza as castanhas a puré e deite-o para uma tigela. Junte o açúcar, a manteiga derretida, o chocolate em pó e os ovos e bata tudo muito bem.
Cubra a massa quebrada com o preparado e leve ao forno aquecido a 180º, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: Deite as natas para um tacho e leve-o ao lume até estas começarem a ferver. Desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar cerca de 10 minutos. De seguida mexa bem até obter um creme liso.
Espalhe a cobertura sobre a massa disposta na tarteira e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Desenforme e sirva decorada a gosto ( eu decorei com raspas de chocolate e castanhas em calda de açucar).
Que bonita ficou essa tarte, bem propícia!
ResponderEliminarMinha querida Elia,
ResponderEliminarque delicia de Tarte!!!!
Vou até ai comer uma fatia :D
Beijinho!
Cláudia L.