Ingredientes para o bolo:
375 gr de acucar
180 gr de margarina
5 ovos
200 dl e leite
375 gr de farinha
60 gr de chocolate em pó
1 colher de sopa de licor beirão
1 colher de chá de fermento em pó
180 gr de margarina
5 ovos
200 dl e leite
375 gr de farinha
60 gr de chocolate em pó
1 colher de sopa de licor beirão
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o ganache:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de licor beirão
Preparação do bolo:
Derreter a margarina, juntar os restantes ingredientes excepto a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Bater bem, juntar a farinha e o fermento e misturar bem. Deitar metade do preparado numa forma devidamente untada, misturar na restante massa o chocolate em po, deitar na forma . Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus.
Preparação do ganache :
Colocar num tacho, as natas, a tablete de chocolate de culinária partido em pedaços,a margarina e o licor beirão.
Levar ao lume mexendo sempre ate ferver.
Colocar ainda quente sobre o bolo já frio.
Levar ao lume mexendo sempre ate ferver.
Colocar ainda quente sobre o bolo já frio.
Adaptei a receita a bimby.
Para decorar utilizei a bisnaga de creme de baunilha da Vahiné , fiz circulos à volta do bolo e depois com um palito fiz o feitio de teia de aranha.
Mas que guloso ficou esse teu bolo, maravilha :)
ResponderEliminarFicou bem bonito!
ResponderEliminarque bonito que ficou e bem apetitoso mesmo daqueles bolos que vemos e apetece logo comer.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
O bolo ficou fantástico...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto e uma delicia!!! Adoro!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou lindo e essa decoração é fantástica.
ResponderEliminarDelicioso e bem guloso
beijinhos
Lindo, brilhante e chocolatíssimo! ;)
ResponderEliminarGostei da ideia do toque do Licor Beirão.
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Ficou bonito, pena não ter foto do interior.
ResponderEliminaro bolo fica seco ou húmido.
A 1ª foto o ganache de chocolate parece mais claro. O ganache fica solidificado, ou fica um creme cremosos.