segunda-feira, 16 de março de 2015

BOLO MÁRMORE COM LICOR BEIRÃO



Ingredientes para o bolo:
375 gr de acucar
180 gr de margarina
5 ovos
200 dl e leite
375 gr de farinha
60 gr de chocolate em pó
1 colher de sopa de licor beirão
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o ganache:
1 pacote de natas 
1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de margarina 
1 colher de sopa de licor beirão

Preparação do bolo:
Derreter a margarina, juntar os restantes ingredientes excepto a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Bater bem, juntar a farinha e o fermento e misturar bem. Deitar metade do preparado numa forma devidamente untada, misturar na restante massa o chocolate em po, deitar na forma . Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus.
Preparação do ganache :
Colocar num tacho, as  natas, a tablete de chocolate de culinária partido em pedaços,a  margarina e o licor beirão.
Levar ao lume mexendo sempre ate ferver.
Colocar ainda quente sobre o bolo já frio.
Adaptei a receita a bimby.

Para decorar utilizei a bisnaga de creme de baunilha da Vahiné , fiz circulos à volta do bolo e depois com um palito fiz o feitio de teia de aranha.


8 comentários:

  1. Mas que guloso ficou esse teu bolo, maravilha :)

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  2. que bonito que ficou e bem apetitoso mesmo daqueles bolos que vemos e apetece logo comer.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. O bolo ficou fantástico...um beijinho e uma boa semana.

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  4. Olá :)....
    Que estrondoso aspecto e uma delicia!!! Adoro!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Ficou lindo e essa decoração é fantástica.
    Delicioso e bem guloso

    beijinhos

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  6. Lindo, brilhante e chocolatíssimo! ;)
    Gostei da ideia do toque do Licor Beirão.
    Beijinhos!

    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  7. Ficou bonito, pena não ter foto do interior.
    o bolo fica seco ou húmido.
    A 1ª foto o ganache de chocolate parece mais claro. O ganache fica solidificado, ou fica um creme cremosos.

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