quinta-feira, 5 de março de 2015

CREPES DE ATUM


Uma refeição diferente!! Com cheirinho a Primavera!!!!
Um crepe salgado, simples mas com muito sabor!!!!!

Ingredientes:

Para os crepes:

100 gr de farinha
250 ml de leite
3 ovos
uma pitada de sal 
50 gr de margarina

Para o recheio

2 latas de atum
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de maionese
Folhas de alface

O crepe

Preparação dos crepes:

Eu fiz na bimby, mas também se pode fazer no liquidificador, era como fazia antes de  a ter.
Esta massa de crepes tanto pode ser utilizada para crepes salgados como doces.

Pesar a margarina e levar a derreter na frigideira onde vai fazer os crepes.
Como copo da bimby, colocar o leite, o sal, os ovos e a farinha. Programar 30 seg. Vel.5.
Juntar a margarina já derretida e programar mais 15 seg. vel 5.
Colocar ao lume a frigideira onde derreteu a margarina, deitar um caço de massa no meio e espalhar de maneira a que o fundo fique completamente coberto, deixar cozer o crepe e virar com a ajuda de uma espátula, deixar cozer novamente e retirar para um prato.

O recheio

Cozi os ovos na varoma ao mesmo tempo de fazia sopa. Descasquei em cortei em cubinhos pequenos. Juntar o atum escorrido e a maionese, esmagar  ligeiramente com um garfo.

Sobre o crepe colocar duas folhas de alface, cobrir com o recheio e enrolar.



7 comentários:

  1. Ficaram deliciosos eu adorei...um beijinho.

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  2. Adoro este tipo de refeição e como adoro atum esse crepe agrada-me
    bjs

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  3. Ficaram mesmo apetitosos!
    Óptima sugestão para estes dias mais soalheiros!

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  4. adorei a sugestão algo sem duvida nenhuma a fazer mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Olá :).....
    Que maravilha de aspecto e excelente sugestão!!! Adoro!!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Élia que crepes fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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