terça-feira, 3 de março de 2015

MEDALHÕES DE PESCADA COM MOLHO BRANCO E COENTROS À MINHA MANEIRA


Ingredientes:

Medalhões de pescada
Cebola
Alhos
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Limão
Azeite
1 copo pequeno de vinho branco
3 colheres de sopa de farinha
1 molho de coentros
Água q.b.

Modo tradicional

Temperar os medalhoes com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão.
Fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho picados, colocar os medalhões deixar refogar um pouquinho de um lado e de outro.
Acrescentar o vinho,  temperar de sal e pimenta e colocar uma folha de louro, acrescentar água até tapar os medalhões e deixar cozinhar. 
Numa taça de sobremesa  de água desfazer a farinha e juntar aos medalhoes abanando o tacho para que não agarre. Por fim juntar um molhinho de coentros picados.

Costuma-mos acompanhar com batata e coentros cozidos regados com o molho dos medalhões.

Modo bimby (para 8  medalhões de pescada)

Picar a cebola e o alho 5 Min. vel.5
Juntar o azeite e programar 5 Min. temp. 100º. Vel. 1
Colacar os medalhões temperados com alho picado, sal, pimenta e sumo de limão na varoma.
No copo juntar ao refogado, 100 gr de vinho, uma folha de louro, 500 gr de agua, temperar de sal e pimenta.
Programar 30 minutos temp. Varoma.
Retirar a folha de louro e juntar os coentros 20 Min. vel 6/7
Acrescentar a farinha e programar mais 5 minutos, temp. 100º. vel. 4.
Colocar os medalhões numa travessa de servir e regar com o molho.
Ao mesmo tempo no tabuleiro da varoma cozo batatas e bróculos para acompanhamento.



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