segunda-feira, 9 de março de 2015

TIRAS DE POTA FRITA COM COENTROS


Este prato é muito simples, como a maioria dos que por aqui vão aparecendo. Já deviam ter reparado que nesta cozinha predomina a culinária simples, tradicional, e com poucos condimentos, mas é assim a  comida que nós mais apreciamos.

Ingredientes:

800 gr de Tiras de Pota
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 Ramo de coentros

Temperar as tiras de pota com o alho picado, o sal (pouco, porque a pota larga água salgada), e pimenta.
Colocar ao lume uma frigideira com azeite abundante, quando estiver quente coloque as tiras de pota,e uma folha de louro, deixe fritar, indo virando-as durante a fritura. Quando a pota já está a ficar macia refresca-se com o vinho branco, deixa-se apurar o molho com o lume no minimo para não queixar e por fim polvilha-se com coentros picados.
O acompanhamento fica ao crítério de cada um, cá em casa somos fãs de batatas fritas (eu sei que não devíamos), foi fácil de escolher .

4 comentários:

  1. e apreciam muito bem coisas simples e fáceis são sempre saborosas como essas tiras, bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de pota, que petisco tão apetitoso!

    ResponderEliminar