BIFINHOS DE PORCO COM GAMBAS

 
O Blog não tem tido novidades!!! Pois não!!
A cozinha nunca parou, mas é difícil conciliar tudo, tem que se fazer escolhas, e há coisas que são prioritárias, espero conseguir ir regressando aos poucos e trazer receitas de algumas das coisas que se tem indo fazendo por aqui.
 
Hoje trago uma receita que cá em casa se faz muitas vezes principalmente em dias especiais.
Um prato que nos traz boas recordações!!!
 
Ingredientes:
 
500 gr de bifinhos de porco fininhos
500 gr de gambas
2 dentes de alho
1 colher de pimentão
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 ramo de coentros
Azeite q.b.
 
Temperar os bifes com o alho picado, o sal, a pimenta, o pimentão, o louro e o vinho branco. Deixar marinar 2 ou 3 horas.
Cozer as gambas em água a ferver com sal, piri-piri e cascas de cebola. Retirar da água e passar por água fria.
Numa frigideira colocar azeite e ir fritando os bifinhos  em lume brando para não secarem, depois de fritos junta-se a marinada deixa-se cozinhar um pouquinho, junta-se as gambas e os coentros picados , tapa-se a frigideira e deixa-se coznhar 3 ou 4 minutos em lume brando.
 
Acompanhar com batata frita e salada.
 
Bom Apetite!!!

Comentários

Enviar um comentário