quinta-feira, 24 de março de 2011

PASTÉIS DE MASSA TENRA COZIDOS NO FORNO


 É sempre bom ter na arca umas coisinhas para quando se tem que fazer uma refeição "à pressa", estes pastéis são uma das coisas que eu tenho sempre congelados para fazer quando necessário.
Também são bons para um lanche, de aperitivo.....

Para a massa:



500 gr de farinha
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de banha
4 dl de água morna
sal





Numa tijela coloca-se a farinha faz-se uma cova no meio onde se coloca os restantes ingredientes e amassa-se um pouco, acrescenta-se a água com umas pedrinhas de sal e continua-se a amassar, passando depois para a bancada, que é mais fácil para amassar.
Deixa-se repousar cerca de 2 hora, embrulhada num pano.




Para o recheio:

1 frango grande
1 chouriço
100 gr de presunto
1 cebola média
3 dentes de alho 
azeite
1 colher de margarina
pimenta
caldo de cozer o frango 
ramo de salsa

Coze-se o frango só com sal e desfia-se ou passa-se a carne na picadora. Faz-se um refogado com o azeite a cebola e o alho acrescenta-se a margarina, coloca-se as carnes e vai-se pondo caldo para amaciar o recheio, tempera-se com pimenta e rectifica-se o sal , por fim a salsa picadinha.

Na bancada estica-se a massa com o rolo, põe-se o recheio e moldam-se os pastéis e pincelam-se com ovo.

Estão prontos para ir ao forno ou para o congelador.




14 comentários:

  1. Aqui para a menina podem servir como refeição principal, pois com este aspecto não preciso de mais nada...apenas uma saladinha.
    Beijijinhos e obrigada pela tua visita

    ResponderEliminar
  2. Elia, these look wonderful and I'm sure they are delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ResponderEliminar
  3. Elia, tem um aspecto magnífico,devem estar bem saborosos...beijocas
    Patrícia

    ResponderEliminar
  4. Que bons estes pasteis,e no forno ainda melhor.

    ResponderEliminar
  5. Estes pasteis teem um aspecto maravilhoso, devem estar deliciosos.

    ResponderEliminar
  6. quantos pasteis dá para fazer esta receita

    ResponderEliminar
  7. os pastéis da para fazer esta receita

    ResponderEliminar
  8. quantos pasteis da para fazer esta receita

    ResponderEliminar
  9. quantos pasteis dá para fazer esta receita

    ResponderEliminar
  10. Olá, Carla Carmona, não sei bem ao certo, mas acho que cerca de 2 dúzias, tmb depende do tamanho que os fizer!!!!!Obrigado pela visita!!Bjs

    ResponderEliminar
  11. ja fiz sao maravilhosos

    ResponderEliminar