É sempre bom ter na arca umas coisinhas para quando se tem que fazer uma refeição "à pressa", estes pastéis são uma das coisas que eu tenho sempre congelados para fazer quando necessário.
Também são bons para um lanche, de aperitivo.....
Para a massa:
500 gr de farinha
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de banha
4 dl de água morna
sal
Numa tijela coloca-se a farinha faz-se uma cova no meio onde se coloca os restantes ingredientes e amassa-se um pouco, acrescenta-se a água com umas pedrinhas de sal e continua-se a amassar, passando depois para a bancada, que é mais fácil para amassar.
Deixa-se repousar cerca de 2 hora, embrulhada num pano.
Para o recheio:
1 frango grande
1 chouriço
100 gr de presunto
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite
1 colher de margarina
pimenta
caldo de cozer o frango
ramo de salsa
Coze-se o frango só com sal e desfia-se ou passa-se a carne na picadora. Faz-se um refogado com o azeite a cebola e o alho acrescenta-se a margarina, coloca-se as carnes e vai-se pondo caldo para amaciar o recheio, tempera-se com pimenta e rectifica-se o sal , por fim a salsa picadinha.
Na bancada estica-se a massa com o rolo, põe-se o recheio e moldam-se os pastéis e pincelam-se com ovo.
Estão prontos para ir ao forno ou para o congelador.
Bem bonitos!!!A Inês adora!!!!
ResponderEliminarAqui para a menina podem servir como refeição principal, pois com este aspecto não preciso de mais nada...apenas uma saladinha.
ResponderEliminarBeijijinhos e obrigada pela tua visita
Elia, these look wonderful and I'm sure they are delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarElia, tem um aspecto magnífico,devem estar bem saborosos...beijocas
ResponderEliminarPatrícia
Que bons estes pasteis,e no forno ainda melhor.
ResponderEliminarEstes pasteis teem um aspecto maravilhoso, devem estar deliciosos.
ResponderEliminarquantos pasteis dá para fazer esta receita
ResponderEliminaros pastéis da para fazer esta receita
ResponderEliminarquantos pasteis da para fazer esta receita
ResponderEliminarquantos pasteis dá para fazer esta receita
ResponderEliminarOlá, Carla Carmona, não sei bem ao certo, mas acho que cerca de 2 dúzias, tmb depende do tamanho que os fizer!!!!!Obrigado pela visita!!Bjs
ResponderEliminarja fiz sao maravilhosos
ResponderEliminarQuê gostoso vou fazer
ResponderEliminarQuê gostoso vou fazer
ResponderEliminar