Depois de ter visto em tantos blogs, esta receitinha fiquei com vontade de experimentar, porque o aspecto é maravilhoso. Experimentei e foi aprovado por quem provou.
No dia de Páscoa , as refeiçoes foram em casa dos meus pais, em familia.
Como sempre eu encarrego-me dos doces, e a pavlova foi uma das escolhidas para esse dia.
Ingredientes:
4 claras
16 colheres de açucar
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de extracto de baunilha
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açucar
morangos
kiwis
Bati as claras de ovo até estas ficarem em castelo.
Adicionei o açúcar e bati um pouco mais com a batedeira. Juntei o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolvai cuidadosamente com uma colher de pau.
Forrei um tabuleiro com papel vegetale coloquei o preparado no centro.
Levei a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
Decore com morangos e kiwis.
Que deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarÓptima sugestão sem dúvida!
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarTambém fiz uma pavlova para esta Páscoa! A minha só levou morangos, mas tirando isso é muito parecida com a tua! E foi aprovadíssima!
Está bonita!
Bjs
Uma sobremesa de aspecto bem apetitoso, o que importa é que todos tenham gostado!
ResponderEliminarAqui em casa também somos fãs da sobremesa! E a opção das frutas é excelente!
ResponderEliminarBeijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Ficou muito bonita e com esses ingredientes só pode ser uma delicia,
ResponderEliminarbeijinhos ;)
está uma delicia! eu é que não sei se me atrevo... bjks
ResponderEliminarEstá com umas cores mesmo bonitas, bem vivas, nunca fiz pavlova mas cada vez tenho mais vontade.
ResponderEliminarNossa que delícia! Além de enfeitar qualquer mesa porque ficou linda...beijkas
ResponderEliminarQue linda Élia que ficou a tua Pavlova e como sabe bem nestes dias quentes hummm,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!!
Élia, aqui está uma receita que tenho "medo" de fazer, depois de ter visto a dificuldade dos participantes do programa Master chef Austrália em conseguir uma pavlova perfeita. Só mesmo para profissionais!!! E és um deles. Parabens ficou lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos
Élia perfeito! Eu ainda não ganhei coragem de fazer Pavlova :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou muito bonita, nunca fiz ,fiquei tentada a fazer,bjs.
ResponderEliminarFicou muito bem e com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
AQUI ESTA ALGO QUE EU GOSTAVA DE FAZER.
ResponderEliminarA TUA FICOU BEM LINDA, GOSTO DA COMBINAÇÃO MORANGO ,KIWI USO MUITO EM SUMOS.
BJS