Ingredientes:
1 lata de mini-salsichas para cocktail
1 chávema almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de água
1 cubo caldo de carne
50 gr de margarina
1 ovo
pão ralado
Escorrem-se as salsichas.
Num tacho coloca-se a água com o caldo de carne e a margarina, quando levanta fervura, coloca-se a farinha e vai-se mexendo até a farinha cozer, quando se começa a formar uma crosta no fundo do tacho é porque a massa já está boa.
Passa-se para a bancada amassa-se bem até formar uma bola. Esta massa faz-se da mesma forma da massa dos rissóis.
Estende-se a massa com a ajuda do rolo, recorta-se em tiras e enrolam-se as salsichas.
Depois dos rolinhos todos feitos, passam-se por ovo e pão ralado, e fritam-se em óleo abundante.
Costumo fazer mais quantidade e congelo, dá sempre jeito ter algo do género para uma pressa ou algo inesperado.
Ai moça! se o meu filho vê estes rolinhos... adora salsichas! bjks
ResponderEliminarFicaram bem apeteciveis os teus rolinhos, optimos para um lanche...
ResponderEliminarbjos.
Que optimos esses rolinhos, eu faço sempre com massa folhada tenho de experimentar estes :)
ResponderEliminarBeijinho
adorei! ficaram muito bonitos!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso!
Vou experimentar!
Bjs
Bonitos...gosto mais com esta massa do que com massa folhada, mas lá em casa saem muita vez com massa folhada, porque é a Inês que os faz!
ResponderEliminarUma sugestão bem util Élia e sempre é uma outra maneira de fazermos salsichas aos miudos,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Esses rolinhos, são ótimas opções de salgados para servir aos filhos.
ResponderEliminarEles adoram salsichas, e eu adorei a receita, bem pratica.
beijos
estes rolinhos de salsichas tem um ar bem apetitoso
ResponderEliminar:)
Óptima sugestão. Eu estava a ver a foto e pensei logo numa massa que tenho pronta a utilizar, mas depois vi que fizeste mesmo a massa. Fiquei com vontade de fazer eu mesma e por a mão na massa. Virei pedir a receita emprestada em breve. bjs
ResponderEliminar