Os domingos pedem sempre um almoço mais requintado, por haver mais tempo para se estar sentado á mesa em família, para conversar enquanto se vai saboreando a comida. Este foi o almoço deste domingo.
Ingredientes:
1 kg de choquinhos limpos (compro já limpos)
1 mão cheia de gambas médias
1 mão cheia de ameijoas
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho picadinhos
1 copo de vinho branco
sumo de meio limão
1 ramo de coentros (eu usei congelados)
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lavar bem os chocos e as gambas e deixar escorrer. Colocar as ameijoas num recipiente com água e uma mão cheia de sal, durante 20 minutos, lavar bem em água corrente.
Colocar um tacho ao lume com o azeite, os chocos, as gambas, o alho picado e a folha de louro, deixar cozinhar cerca de 20-25 minutos em lume brando, refrescar com o vinho branco, temperar de sal (muito pouco ou mesmo nenhum) e pimenta, regar com o sumo de limão, deixar cozinhar 5 minutos. Acrescentar as ameijoas e os coentros, e cozinhar mais 5 a 10 minutos até apurar o molho.
Servi com batata frita e salada de alface, mas com batata cozida regada com o molho também fica muito bom.
Esta tua receita agradou-me e penso que posso fazê-la apesar de estar de dieta! Nham...nham...
ResponderEliminarTantas coisas boas numa só sugestão, assim ninguém resiste, adorei e essas gambas parecem deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Elia, que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que receita apetitosa
ResponderEliminarÉlia, gostei muito!
ResponderEliminarÉ uma refeição com sabores de Verão!
Beijinhos|