CHOQUINHOS FRITOS COM CAMARÃO E AMEIJOAS


Os domingos pedem sempre um almoço mais requintado, por haver mais tempo para se estar sentado á mesa em família, para conversar enquanto se vai saboreando a comida. Este foi o almoço deste domingo.

Ingredientes:

1 kg de choquinhos limpos (compro já limpos)
1 mão cheia de gambas médias
1 mão cheia de ameijoas
5 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho picadinhos
1 copo de vinho branco
sumo de meio limão
1 ramo de coentros (eu usei congelados)
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Lavar bem os chocos e as gambas e deixar escorrer. Colocar as ameijoas num recipiente com água e uma mão cheia de sal, durante 20 minutos, lavar bem em água corrente.
Colocar um tacho ao lume com o azeite, os chocos, as gambas, o alho picado e a folha de louro, deixar cozinhar cerca de 20-25 minutos em lume brando, refrescar com o vinho branco, temperar de sal (muito pouco ou mesmo nenhum) e pimenta,  regar com o sumo de limão, deixar cozinhar 5 minutos. Acrescentar as ameijoas e os coentros, e cozinhar mais 5 a 10 minutos até apurar o molho.
Servi com batata frita e salada de alface, mas com batata cozida regada com o molho também fica muito bom.

Comentários

  1. Esta tua receita agradou-me e penso que posso fazê-la apesar de estar de dieta! Nham...nham...

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  2. Tantas coisas boas numa só sugestão, assim ninguém resiste, adorei e essas gambas parecem deliciosas.

    Beijinhos

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  3. Que maravilha, gostei da sugestão!

    Beijinhos e uma boa noite
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Élia, gostei muito!
    É uma refeição com sabores de Verão!

    Beijinhos|

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