COELHO ESTUFADO COM ESPARREGADO DE NABIÇA E ARROZ À CRIOULA

A minha maneira de cozinhar é  básica, simples, e com ingredientes também eles simples na sua maioria, porque é assim que nós cá em casa gostamos de comer.
Esta é mais uma dessas receitas simples, fáceis de confeccionar mas muito boas.
O Paulo do blog http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/, lançou um desafio cujo tema são Receitas saudáveis, e eu aceitei o desafio e é com esta receita que vou participar. Agora só espero que o Paulo e a sua Lili gostem de coelho senão estou tramada!!!
Ingredientes:

Coelho Estufado

1 coelho partido aos pedaços
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Num tacho de pressão, colocar o azeite (costumo pôr até cobrir o fundo do tacho), a cebola e o alho picado, por cima o coelho, e deixar refogar um pouquinho, de seguida acrescentar o louro, o pimentão, o vinho e a água, temperar de sal e pimenta, fechar o tacho e deixar cozinhar na pressão cerca de 30 minutos em lume médio.
Passado esse tempo abrir o tacho e colocar de novo ao lume para apurar o molho.

Esparregado de Nabiça

1 molho de nabiça
Sal q.b.
4 colheres de sopa de azeite
1 ou 2 dentes de alho cortado às lascas
1 colher de sopa de farinha
1 colher de café de vinagre ou sumo de limão (eu usei sumo de limão)

Cozer as nabiças, em água temperada de sal. Escorrer bem.
Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e o alho, e deixe fritar até o alho começar a estar lourinho, acrescentar as nabiças e deixar saltear cerca de 5  minutos. Juntar a farinha e o sumo de limão, mexer até formar uma bola.

Arroz à Crioula

1 chávena de arroz
Água
sal refinado q.b.
4 colheres de café de margarina

Cozer o arroz em água abundante para não pegar.
Depois de cozido colocar num passador, lavar o arroz em água corrente e deixar escorrer bem.
Colocar num refretário, temperar com sal e mexer muito bem com um garfo, colocar a margarina por cima, e levar ao forno ou ao microondas até a margarina derreter, com o garfo ir mexendo bem o arroz para que a margarina se incorpore bem.




Comentários

  1. Eu adoro coelho e com esparregado melhor ainda! É uma ótima receita!

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  2. Olá Elia

    Pronto eu não gosto de coelho, mas gosto do resto, mas podes estar descansada aqui por casa sou o único que não gosto :)

    Tem muito bom aspeto e gostei do esparregado de nabiças :)

    Beijos

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  3. E tu continua a fazer porque sempre que venho aqui fico maravilhada!!! Adoro estas comidinhas caseiras!! Já podes por um pratinho para mim!! Que saudades de um coelhinho caseiro!!! Nhamm.... E agora esse esparregado de nabiças... Sem comentários! Se tivesse grávida era um bico de obra!!
    Beijinhos

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  4. Gosto muito de coelho e este está bastante suculento, e com aquele arroz tão branco é uma tentação.
    Muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  5. Élia, que comidinha tão apetitosa, a lembrar-nos o conforto!

    Beijinhos!

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