Hoje foi dia de ir lanchar ao campo, e estes folhados doces e salgados, fizeram as delicias!!!
Ingredientes:
2 placas de massa folhada de 200 gr (costumo comprar marca Pingo Doce)
Creme de pasteleiro (receita em baixo)
Fiambre e queijo fatiado
Leite para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Para o creme de pasteleiro:
1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 gr de farinha
75 gr de açucar
Ferver 200 ml de leite. À parte misturar os restantes ingredientes, juntar ao leite mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
Deixar arrefecer.
Esticar a massa e cortá-la em quadrados do tamanho que desejar.
Nos doces, colocar uma colherada de creme de pasteleiro, dobrar ao meio, juntar bem a massa nas pontas e fazer uns cortes na estremidade.
Nos Salgados, colocar sobre o quadrado uma fatia de fiambre e uma de queijo e enrolar.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 220º cerca de 30 minutos.
Os doces são polvilhados com açucar em pó.
Querida Élia,
ResponderEliminarmal vi estas belezas no grupo que fiquei de olho nelas ;)
uma maravilha!!!!!
beijinhos
Tinham de estar deliciosas! Obrigada pela receita!
ResponderEliminarBem...estes folhadinhos estão perfeitos!
ResponderEliminarLevo dos doces e salgados! :)*
Adoro folhadinhos, estao perfeitos, comia bem um de cada:)
ResponderEliminarBeijinhos
Fio-me pelos folhados de creme de pasteleiro:)
ResponderEliminarE têm um aspecto tão bom, e quentes ninguém deve resistir.
Beijinhos
Hum...que folhados lindos! São perfeitos para um piquenique!
ResponderEliminarBjs
Que lindos folhadinhos e logo com creme pasteleiro, que é tão bom!
ResponderEliminarUau, quantas delicias!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Hum, que delicia, a esta hora já comia um!
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