FOLHADOS COM CREME DE PASTELEIRO - FOLHADOS DE FIAMBRE E QUEIJO


Hoje foi dia de ir lanchar ao campo, e estes folhados doces e salgados, fizeram as delicias!!!

Ingredientes:

2 placas de massa folhada de 200 gr (costumo comprar marca Pingo Doce)
Creme de pasteleiro (receita em baixo)
Fiambre e queijo fatiado
Leite para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

 

Para o creme de pasteleiro:

1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 gr de farinha
75 gr de açucar

Ferver 200 ml de leite. À parte misturar os restantes ingredientes, juntar ao leite mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
Deixar arrefecer.

Esticar a massa e cortá-la em quadrados do tamanho que desejar.
Nos doces, colocar uma colherada de creme de pasteleiro, dobrar ao meio, juntar bem a massa nas pontas e fazer uns cortes na estremidade.
Nos Salgados, colocar sobre o quadrado uma fatia de fiambre e uma de queijo e enrolar.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 220º cerca de 30 minutos.
Os doces são polvilhados com açucar em pó.

Comentários

  1. Querida Élia,

    mal vi estas belezas no grupo que fiquei de olho nelas ;)
    uma maravilha!!!!!

    beijinhos

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  2. Tinham de estar deliciosas! Obrigada pela receita!

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  3. Bem...estes folhadinhos estão perfeitos!

    Levo dos doces e salgados! :)*

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  4. Adoro folhadinhos, estao perfeitos, comia bem um de cada:)

    Beijinhos

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  5. Fio-me pelos folhados de creme de pasteleiro:)
    E têm um aspecto tão bom, e quentes ninguém deve resistir.

    Beijinhos

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  6. Hum...que folhados lindos! São perfeitos para um piquenique!
    Bjs

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  7. Que lindos folhadinhos e logo com creme pasteleiro, que é tão bom!

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  8. Uau, quantas delicias!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  9. Hum, que delicia, a esta hora já comia um!

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