Eu gosto muito de figos, mas tem de estar meio verdes, estes já estavam a ficar maduros de mais para o meu gosto, e como nada se estraga, tudo se aproveita, fiz pela primeira vez Doce de Figo, gostei bastante do resultado final.
400 gr de Figos sem pele e cortados grosseiramente
200 gr de Açúcar
Sumo de meio limão
1 Colher de sopa de Vinho do Porto
1 Pau de canela
Colocar tudo num tacho e levar ao lume brando, mexendo de vez em quando, até fazer ponto estrada, cerca de 25-30 minutos.
Colocar em frascos e fechar ainda quente para criar vácuo.
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarCom queijinho numa tosta fica tão bom....Continuo a oferecer me para provadora oficial!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fiz uma vez mas não me saiu grande coisa.
ResponderEliminarO teu ficou excelente.
bjs
Elia, vou buscar o pão, pois adoro figos e doce nem se fala né :)
ResponderEliminarBeijos
Olá....
ResponderEliminarEspectacular ;)....
Beijocas e bom fim de semana :D....
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Com vinho do porto deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Adoro doce de figo!
ResponderEliminarAqui em casa é Rei (e acaba rapidinho)
A foto ficou linda
Bjs
Que maravilhoso, adoro compotas.
ResponderEliminarBeijinhos
Até me fez salivar :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de domingo
Carla Sofia
Ver passatempo a decorrer:
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html
Tb vou meter mãos à obra com as mhs compotas! A tua ficou com uma cor linda! Bjinhos.
ResponderEliminarFicou com uma cor linda,.....adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos da Mary Soliani,
Fico à tua espera aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro doce de figos!
ResponderEliminarHmmm, deve ser tão bom!!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Já fiz e ficou uma maravilha ....obrigado pela receita!
ResponderEliminarSara Vaz
Já fiz e ficou uma delicia....obrigado pela receita !
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