DOCE DE FIGO

Eu gosto muito de figos, mas tem de estar meio verdes, estes já estavam a ficar maduros de mais para o meu gosto, e como nada se estraga, tudo se aproveita, fiz pela primeira vez Doce de Figo, gostei bastante do resultado final.

Ingredientes:

400 gr de Figos sem pele e cortados grosseiramente
200 gr de Açúcar
Sumo de meio limão
1 Colher de sopa de Vinho do Porto
1 Pau de canela

Colocar tudo num tacho e levar ao lume brando, mexendo de vez em quando, até fazer ponto estrada, cerca de 25-30 minutos.
Colocar em frascos e fechar ainda quente para criar vácuo.

Comentários

  1. Com queijinho numa tosta fica tão bom....Continuo a oferecer me para provadora oficial!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Fiz uma vez mas não me saiu grande coisa.
    O teu ficou excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Elia, vou buscar o pão, pois adoro figos e doce nem se fala né :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá....
    Espectacular ;)....
    Beijocas e bom fim de semana :D....
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Com vinho do porto deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  6. Adoro doce de figo!
    Aqui em casa é Rei (e acaba rapidinho)
    A foto ficou linda
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que maravilhoso, adoro compotas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso.

    Beijinhos e um bom resto de domingo
    Carla Sofia
    Ver passatempo a decorrer:
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html

    ResponderEliminar
  9. Tb vou meter mãos à obra com as mhs compotas! A tua ficou com uma cor linda! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  10. Ficou com uma cor linda,.....adorei a sugestão!
    Beijinhos da Mary Soliani,
    Fico à tua espera aqui:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Hmmm, deve ser tão bom!!!! :D

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  12. Já fiz e ficou uma maravilha ....obrigado pela receita!
    Sara Vaz

    ResponderEliminar
  13. Já fiz e ficou uma delicia....obrigado pela receita !

    ResponderEliminar

Enviar um comentário