sexta-feira, 22 de novembro de 2013

MOUSSE DE DOCE DE LEITE


No frigorífico estava meia lata de leite condensado cozido e no congelador uma taça com 3 claras  a precisar de ser gastas, então saiu uma sobremesa bem deliciosa para o jantar.

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado cozido
100 ml de natas 
3 claras de ovo
3 folhas de gelatina
2 a 3 colheres de açucar
1 colher de leite
Miolo de noz

Bater as claras em castelo, juntar o açúcar, bater mais um pouco e reservar. Colocar as folhas de gelatina de molho cerca de 5-10 minutos.
Numa taça bater as natas com o leite condensado cozido até obter uma mistura homogénea. Juntar as folhas de gelatina desfeitas numa colher de leite quente, misturar e por fim juntar as claras batidas em castelo.
Distribuir o preparado por taças individuais  decorar com miolo de noz.


6 comentários:

  1. Como me apetecia agora uma tacinha dessas Elia, que bela sugestão,

    beijinhos!

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  2. Que mousse tão boa, adorei!

    Beijinhos*

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  3. Que sugestão óptima. Deve estar delicioso.
    Bom FS
    Selene

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  4. Rápida e deliciosa!!! O aspecto é mesmo óptimo, o meu marido adora tudo com leite condensado :)
    beijinhos

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  5. Uma gulodice destas sabe sempre bem :P Bjinhos!

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